Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Творческий вечер «Таинственный сад»

Брянский областной художественный музейно-выставочный центр
 
11 декабря

Первая публикация стихов Маргариты Денисовой состоялась в газете «Брянский комсомолец» в 1989 году. С этого времени стихи молодой поэтессы печатаются в других областных периодических изданиях: «Брянский рабочий», «Брянск и Бежица», «Брянское время», «Брянские известия», в районных газетах Брасовского, Комарического, Трубчевского и Почепского районах.

В 1990 году ее стихи появляются на страницах литературно-художественного информационного публицистического вестника «Надежда» (г. Минск).

С 1991 года Маргарита Денисова становится постоянным соавтором рубрики «Поэзия» литературно-художественного журнала «Встреча» (г. Барнаул), после чего в 1993 году выходит первый сборник ее стихов «Откровение». С 1994 года она является одним из авторов рубрики «Молодые голоса» литературно-художественного журнала «Десна» (г. Брянск). Подборки ее стихов появляются на страницах газеты «На боевом посту», в литературных сборниках «Современники» издательства «Галерея», в международном журнале «VIP», звучат в передачах Брянского областного радио.

В мае 1996 году Маргариту Денисову принимают в Союз российских писателей. В 2009 году Денисова М.В.– делегат съезда Союза российских писателей в г. Москве.

В 1996 года в издательстве «Придесенье» выходит вторая книга ее стихов «Без гнева и пристрастия». В дальнейшем в печать вышли и другие сборники стихов Маргариты Денисовой: «Побережье снов» (2000 г.); «Поэмы» (2002 г.); «Время, текущее в песочных часах» (2006 г.); «Оттенки чувств» (2011г.).

Маргарита Денисова не ограничивается работой над книгами, публикациями в журналах и газетах, участием в конкурсах. Ежегодно, в течение 15 лет, в областных музеях и библиотеках проходят ее творческие вечера, встречи с молодежью и студенчеством Брянщины.

Творчество Маргариты Денисовой разнопланово: любовная лирика, стихи о Родине, философские, духовные стихи и рассказы, поэмы, притчи. Её произведения заставляют читателей размышлять, становится лучше, духовно богаче.

Гостям и жителям Брянской области представится уникальная возможность еще раз прикоснуться к уникальному творчеству Маргариты Денисовой.

В проекте примут участие Брянский городской академический хор Марио Бустилло, композитор Александр Стрекалов, солисты народной вокально-оперной студии Дворца культуры им. Д.Н. Медведева.

Расписание

  • 11.12 с 16:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Брянский областной художественный музейно-выставочный центр
Брянская область, Брянск, ул. Емлютина, 39
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть