Войти Версия для слабовидящих
Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

Праздник труда

Поздравляем с Первым мая

Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

12+

Творческая встреча с художником Михаилом Карасиком

 
15 декабря

Государственный музей В.В. Маяковского при поддержке фонда AVC Charity 15 декабря 2015 года приглашает на творческую встречу с художником, издателем, идеологом и популяризатором жанра «книга художника» Михаилом Карасиком в выставочном зале «Домик Чехова». Встреча пройдет в рамках выставки «Мир и остальное», посвященной уникальному миру произведений и книг Велимира Хлебникова, Алексея Крученых, Давида Бурлюка и других поэтов и художников круга футуристов-«будетлян», впервые в России создавших в своем содружестве форму оригинальной авторской книги.

Художники русского авангарда – Казимир Малевич, Наталья Гончарова, Михаил Ларионов, Владимир Татлин, Давид Бурлюк, Ольга Розанова, Натан Альтман, Василий Чекрыгин, Павел Филонов – искали новые художественные решения книг, в которых само пространство страницы, обложки, расположение и написание текста передавали бы «заумный», «звездный» язык их коллег – «речетворцев-будетлян». Так появились книги ручной работы, малых тиражей, с нестандартными страницами и литографиями, стирающие границы между текстом и рисунком. Книга становилась уже не приложением к тексту, а формой, передающей и усиливающий его смысл и звучание.

Михаил Карасик, работающий в жанре «книга художника» (бук-арт), продолжает и развивает в своем творчестве заложенные футуристами традиции книги – синтетического объекта, в котором соединяются архитектура, текст и графика. Об истоках и продолжении этой традиции, особенностях работы художников и поэтов-«будетлян» в жанре «книга художника» и пойдет речь на встрече.

Михаил Карасик – художник с мировым именем. Его работы находятся в собраниях Третьяковской галереи и ГМИИ им. А.С. Пушкина (Москва), Государственного Эрмитажа и Русского музея (Санкт-Петербург), Метрополитен-музея и Музея современного искусства (Нью-Йорк), Института искусств (Чикаго), Библиотеки Конгресса (Вашингтон), Музея Виктории и Альберта и Британской библиотеки (Лондон), Центра Помпиду и Национальной библиотеки (Париж), Музея изобразительных искусств (Женева), Музея Гутенберга (Майнц), Баварской библиотеки (Мюнхен).

Расписание

  • 15.12 с 19:00 до 20:30
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Москва, ул. Малая Дмитровка, 29, стр. 4
74956459277
Организатор: ГБУК г. Москвы «Государственный музей В.В. Маяковского»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть