Войти Версия для слабовидящих
Первый бал Наташи Ростовой

Вспоминаем звездную роль Людмилы Савельевой

Мастер русской исторической картины

Виртуальная галерея работ Василия Сурикова

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

6+

Утренник «А у нас Новый год!»

 
25 декабря

В древности Новый год на Руси чаще всего встречали весной, когда просыпалась вся природа. Этот праздник отмечали в древней Руси 1 марта и украшали на Новый год истинно русское дерево – березу. Позже был на Руси обычай встречать Новый год 1 сентября. И только во время правления Петра I на Руси появилась традиция встречать Новый год 1 января.

Петр I повелел ставить в домах ёлку, украшать её пряниками, яблоками, разноцветными лентами и бусами. Однако после смерти Петра I новогодние елки украшать перестали. Традиция ставить новогодние елки возродилась при Екатерине Великой. В 1954 году впервые зажглась главная елка страны – Кремлевская, которая искрится и сверкает каждый Новый год. В старину елку украшали различными сладостями: орехами в блестящих обертках, конфетами и даже овощами. А блестящие шары появились сравнительно недавно – примерно сто лет назад. На Руси не Дед Мороз дарил подарки, а наоборот, их дарили ему, чтобы он стал добрее. Но со временем он заметно подобрел и стал сам приносить подарки. В дореволюционной России подарки клали в рождественские носки, в советскую эпоху новогодние презенты стало принято класть под елочку. Еще одна новогодняя традиция, о которой нельзя не упомянуть, это новогоднее обращение главы государства к народу. В России этой новогодней традиции уже больше 70 лет. В этот день в России в городах и деревнях устраивали веселые игры и хороводы.

Об этом и о многом другом узнают ребята младших классов, посетив утренник «А у нас Новый год!». А также примут участие в играх, различных конкурсах и литературной викторине «Зимняя мозаика». Сотрудники информационно-образовательного центра для детей и юношества подготовили ребятам в подарок кукольный спектакль «Зимняя сказка».

Расписание

  • 25.12 с 13:00 до 15:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Республика Калмыкия, Элиста, ул. Пушкина, 1
78472234861
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть