Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

18+

Спектакль «Трилогия» по «Божественной комедии» Данте»

 
с 20 декабря до 21 декабря Все расписание

«Трилогия»– это одноактное произведение, навеянное «Божественной комедией» Данте Алигьери. В этом году мир отмечает 750-летие со дня рождения великого итальянского поэта и мыслителя, и спектакль является частью программы, посвященной этому знаменательному событию.

Мужчины и женщины, земные и надмирные, смертные и бессмертные, описанные в «Божественной комедии» Данте, – лишь воспоминания, видения, желания, идеи. Они – невесомые души. И это стало отправной точкой для полетной хореографии Эмильяно Пеллисари. Благодаря воссозданной технике барочных постановок с их причудливыми театральными обманами, танцовщикам, акробатам и актерам удается достоверно, часть за частью восстановить дантовскую историю восхождения. Путь из ада в рай постепенно дематериализуется: узнаваемые в начале спектакля отсылки к поэме и её персонажам мало-помалу становятся менее явными, уступая место зрелищности и духовному переживанию. Этому способствует и музыка, которая от начала к концу повествования теряет мощь и переходит в сферу эфемерного звучания электронных инструментов.

Стиль хореографа Эмильяно Пеллисари можно определить как причудливую изобретательность. В его спектаклях всё построено на игре телодвижений и театральной машинерии, которую хореограф изучал, постигая методы эллинистического театра, фантастического сценического пространства эпохи Возрождения и механических изобретений XVII века.

Во время балетного шоу зрители перенесутся в иное надмирное измерение, где земному притяжению будут противостоять тринадцать актеров. Буквально паря в пространстве, они соединят цирк и танец, переплавят страсть в скульптурные формы – и всё это под музыку, полную сюрпризов.

Расписание

  • 20.12 с 20:00 до 20:00
  • 21.12 с 20:00 до 20:00
  • ...

Цена

1000 - 5000 руб.
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть