Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт Никиты Мндоянца (фортепиано)

 
28 ноября

В программе: 1 отделение. С. Франк. Симфоническая поэма «Проклятый охотник» С. Прокофьев. Концерт для фортепиано №22 отделение С. Франк. Симфония №4 ре минор.

Никита Мндоянц – пианист, композитор, лауреат международных конкурсов, член Союза композиторов РФ, солист Московской государственной академической филармонии

Никита Мндоянц родился 31 марта 1989 г. в Москве в семье музыкантов. В 1995 году Никита поступил в ЦМШ при МГК имени П.И. Чайковского в класс Заслуженного учителя России Т.Л. Колосс. Со второго класса он параллельно занимался композицией у профессора Московской консерватории Т.А. Чудовой. В 2011 году он с отличием окончил Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского (по классу композиции – у профессора А.В. Чайковского, по классу фортепиано – у профессора А.А. Мндоянца и профессора Н.А. Петрова). В настоящее время Н. Мндоянц является аспирантом МГК, работает над диссертацией по инструментально-симфонической музыке Бориса Чайковского под научным руководством Ю.Б. Абдокова. C 2012 года Никита Мндоянц – член Союза композиторов Российской Федерации. В разные годы Никита был стипендиатом многих международных благотворительных фондов: «Новые имена», фонд В. Спивакова, фонд Н. Петрова, «Русское исполнительское искусство» и др. В девятилетнем возрасте он сыграл свой первый сольный концерт в г. Хельсинки в зале Академии имени Я. Сибелиуса. Концерт был записан и издан на диске фирмой «Vista Vera».

Вслед за концертом в Хельсинки последовали его выступления в различных городах России, а также за рубежом: в Германии, Италии, Испании, Португалии, Польше, Латвии, Эстонии, Китае, Швейцарии, Израиле, Франции, США, Украине.Важной вехой на его творческом пути было исполнение в 2004 году в ансамбле со знаменитым Квартетом имени А.П. Бородина квинтета Д. Шостаковича.Никита неоднократно становился победителем российских и международных конкурсов как пианист и как композитор. В ноябре 2007 года Никита стал победителем VII Международного конкурса пианистов имени И.Я. Падеревского в Польше, он также получил специальный приз за лучший полуфинал.

Никита Мндоянц принимал участие в различных международных музыкальных фестивалях: «Кремль музыкальный», «Московская осень», в 1-м и 2-м фортепианном фестивалях в Санкт–Петербурге, в 14-м международном фестивале пианистов в Лиепае (Латвия). В январе 2003 года он выступил на музыкальном фестивале, посвящённом Международному Экономическому Форуму в Давосе (Швейцария). В 2008-2010 годах он с огромным успехом играл сольные концерты в рамках престижных фестивалей в США, Польше, Франции и Швейцарии. В августе 2012 года он был приглашённым композитором на Международном Музыкальном Фестивале в г. Висамбуре (Франция).Никита выступает в лучших залах Москвы и Санкт-Петербурга с ведущими оркестрами страны, в том числе с Государственным академическим симфоническим оркестром имени Е. Светланова (дирижер – Ф. Коробов) и с Заслуженным коллективом России академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии (дирижер – А. Сладковский). Он играл с такими дирижерами, как Э. Клас, В. Зива, Ф. Глущенко, М. Рахлевский, И. Солженицын, М. Аннамамедов, Н. Хондзинский, В. Урюпин, С. Безродная, К. Орбелян, В. Валеев, В. Халилов.Н. Мндоянц является одним из героев документальных фильмов «Русские вундеркинды» (2000) и «Конкуренты» (2009) снятых немецкой фирмой «Lichtfilm» (режиссер – Ирена Лангеман).

Музыкальное издательство «Композитор» опубликовало его сочинения: в 1998 г. – Маленькую сюиту для фортепиано «Насекомые» (когда автору не было еще и 9 лет), в 2001 году – Сонатину для виолончели и фортепиано, в 2002 г. – сборник пьес для фортепиано. Издательство «Jurgenson» в 2005 году выпустило в свет «Сюиту танцев» для флейты и фортепиано, а в 2006 г. в издательстве «Музыка» был издан сборник фортепианных сочинений Никиты, в который вошли: Вариации на собственную тему, Триптих на Евангельские сюжеты и Соната для фортепиано.

В 2007 году фирма «Classical records» выпустила два диска Никиты, на одном из которых записан ряд его сочинений.Сочинения Никиты Мндоянца исполняют известные музыканты – А. Винницкий, А. Рудин, М. Березницкий, И. Дронов, И. Гайсин, Н. Борисоглебский, Е. Тонха, И. Фёдоров, Т. Васильева, Д. Хоуп, П. Мессина, И. Грингольц, А. Левин, С. Журавель, Ж. Абдыкалыков.Его творчество пропагандируют коллективы: ансамбль солистов «Студия Новой Музыки», Credo-квартет, Струнный квартет «Cantando», Квартет имени К. Шимановского (Германия), Камерный оркестр МГК имени П.И. Чайковского, Камерный оркестр «Musica Viva».Никита Мндоянц отмечен Обществом имени Бориса Чайковского Почетным дипломом за большой вклад в дело исполнения и пропаганды сочинений этого композитора.

Р.К. Щедрин, познакомившись с музыкой молодого композитора, оставил ему автограф на своих нотах: «Никите Мндоянцу с верой в его большое и успешное музыкантское будущее».

Расписание

  • 28.11 с 18:00 до 20:00
  • ...

Цена

150 - 500 руб.

Контакты

Самарская область, Тольятти, ул. Победы, 42
78482221241
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть