Войти Версия для слабовидящих
Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Прямая трансляция 25 апреля, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Г. Ф. Гендель – «Тезей» Первое исполнение в России

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

От купольного храма до хрущевки

Краткий путеводитель по архитектурным стилям российских городов

Золотое кольцо России

Виртуальное путешествие по древним городам

Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

0+

Праздник открытия сезона фонтанов

 

Фонтаны в Белгороде давно стали неотъемлемой частью городской среды. Представить без них улицы и скверы практически невозможно. Рядом с ними назначают свидания, устраивают фотосессии, просто отдыхают в летний зной. История этого атрибута благоустройства в нашем городе насчитывает уже почти полтора века. Городской творческо-методический центр приглашает белгородцев стать свидетелями пробуждения светомузыкальных водных комплексов в парке Победы и у музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление».

Открытие фонтана «Непобедимый» в парке Победы

Это прекрасное сооружение в любимейшем горожанами месте отдыха  парке Победы – многие годы радует детей и взрослых. Построен фонтан в начале 1980-х, он стал первым сооружением нового парка, посвященным героям Великой Отечественной войны. Изначально фонтан представлял собой длинный прямоугольный бассейн, обрамленный цветочными клумбами. В центре  ступенчатые бетонные плиты, соединенные вместе и символизирующие складчатую гвардейскую, или «георгиевскую» ленту.

Лента соответственно окрашивалась в желто-черную полосу, под ней было установлено оборудование – множество струйных насадок. В 2008 году фонтан претерпел масштабную реконструкцию. А точнее говоря, на его месте появился новый. Клумбы исчезли, но зато стало проще подойти к воде поближе. Открытие состоялось вечером 4 августа. Несмотря на утраченную первоначальную концепцию, напрямую связанную с темой парка Победы, благодаря хорошей продуманности реконструкции, фонтан не растерял самобытности. В целом он унаследовал лучшее от предшественника, а лента  символ героизма – сменилась многовековым талисманом города-защитника и подчеркивает его значимость в военной истории страны.

Открытие фонтана «Салюты»

Этот фонтан, которым ныне по праву гордится город,  ровесник диорамы «Огненная дуга». Он появился в 1987 году. Как гласит легенда, изначально его предназначение было сугубо утилитарным  служить для охлаждения кондиционеров музея. И долгое время он выглядел совсем не так, как сейчас. Однако вторую жизнь он обрел в 2008 году, после двадцати лет существования в изначально незавершенном виде. С окончанием строительства на противоположной стороне улицы картинной галереи значение музейной площади как достопримечательного места возросло, и к 65-й годовщине освобождения города были приведены в порядок ближайшие прогулочные зоны.

Особо знаменит фонтан тем, что способен имитировать рисунок, похожий на залпы фейерверка, а кроме того – изображать движущимися струями сердечко. Чем непременно стараются воспользоваться все, кто фотографируются на его фоне.

Расписание

  • 01.05 с 11:00 до 11:30
  • 01.05 с 12:00 до 12:30
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Белгородская область, Белгород, ул. Победы
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть