Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 28 апреля, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Оркестр Московской филармонии, Александр Сладковский, Борис Березовский

0+

Кинопрограмма «Возвращение Великого Немого»

Музей Москвы
 
16 мая

Организаторы: Государственный центральный музей кино, Музей Москвы.

 

16 мая 2015 года в рамках акции «Ночь музеев 2015» и фестиваля «Ночь в Музее Москвы» Государственный центральный музей кино и Музей Москвы представят программу «Возвращение Великого Немого». Показ классической салонной мелодрамы с Верой Холодной «Дети века» будет сопровождаться живой музыкой. Гости узнают о судьбе великой актрисы немого кино, о фильме и его значении в раннем кинематографе.

Программа «Возвращение Великого Немого» была разработана Музеем кино при участии Нового института культурологии и впервые презентована на VIII Международном зимнем фестивале искусств (г. Сочи, февраль 2015), где состоялась выставка уникальных фотографий звезд немого кино – Веры Холодной и Дугласа Фербенкса. Логическим продолжением станет показ фильма Евгения Бауэра «Дети века» (1915), который пройдет в музейную ночь на летней площадке Музея Москвы во дворе Провиантских складов. Живая музыка и стенды с фотографиями Веры Холодной дополнят впечатление от просмотра.

Следующим этапом программы «Возвращение Великого Немого» станет показ приключенческого фильма с Дугласом Фербенксом «Знак Зорро» (реж. Фред Нибло, 1920), который будет проходить в том же формате и откроет летний сезон Музея Москвы в июне 2015 года.

Президент Нового института культурологии Кирилл Разлогов о концепции программы «Возвращение Великого Немого»:

«В последние десятилетия в общем движении реставрации киноклассики, с одной стороны, и музыкального авангарда, с другой, практика показа старых и новых фильмов с живой музыкой значительно расширилась, охватив и ведущие международные кинофестивали. К сожалению, в нашей стране это движение ограничивалось до самого последнего времени отдельными экспериментами. На этой волне появилась программа киноклассики с живой музыкой «Возвращение  Великого Немого», в рамках которой музыкальные премьеры произведений молодых композиторов будут сопровождать работы великих актеров и режиссеров немого кино. Им будут посвящены и специальные выставки фотографий и экспонатов из музейных коллекций. Откроют этот цикл Вера Холодная и Дуглас Фербенкс».

Расписание

  • 16.05 с 21:00 до 21:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Музей Москвы
Москва, Зубовский бульвар, 2
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть