Войти Версия для слабовидящих
Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

0+

Выставка «Пермский иконостас»

 
с 3 января до 20 августа Все расписание

Подлинное уникальное произведение Н. К. Рериха представлено на выставке в Музее-институте семьи Рерихов. Выдающееся произведение Николая Рериха показано впервые после долгой реставрации. Этот экспонат из Пермской государственной художественной галереи воссоздавался в Петербурге. Благодаря усилиям реставраторов посетители выставки впервые могут увидеть иконостас таким, каким его задумал Николай Рерих.

Пермский иконостас был спроектирован художником для Казанской церкви-усыпальницы семьи пермских купцов и меценатов Каменских в Успенском женском монастыре в Перми в 1907 г. Церковь в целом строилась по проекту академика архитектуры Владимира Александровича Покровского (1871−1931). Н. К. Рерихом были созданы эскизы 13 икон, однако в их росписи и убранстве принимал участие и московский художник Сергей Иванович Вашков (1879−1914), который «одел» все написанные Н. К. Рерихом иконы басмой, и еще некоторые неизвестные художники-исполнители.

Это одно из самых оригинальных произведений русской религиозной живописи начала XX века, отразившее интерес к древнерусской иконописи, зародившийся на рубеже веков. При работе над Пермским иконостасом художник сам находил материал для работы. В течение нескольких лет он совершал длительные экспедиции по святым местам Древней Руси, изучая и зарисовывая памятники архитектуры и живописи. Пермский иконостас является уникальным произведением в рериховском творчестве и в иконописном искусстве начала XX века, вобравшем в себя многие традиции и художественные приемы.

Сама тема русского духовного искусства была важна для Рериха, она важна для современников, которые стремятся понять основы его творчества, его глубину. И этот иконостас подарит много переживаний высокого, духовного характера посетителям выставки.

Расписание

  • Среда: c 14:00 до 21:00
  • Четверг: c 11:00 до 18:00
  • Пятница: c 11:00 до 18:00
  • Суббота: c 11:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 18:00
  • ...

Цена

60 - 120 руб.

Контакты

Санкт-Петербург, 18-я линия В.О., 1
78123273506
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть