Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка Паоло Морелло «Сияние»

 
с 10 июля до 30 августа Все расписание

Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО представляет персональную выставку современного итальянского фотографа Паоло Морелло «Сияние». В экспозицию включены работы из серий, созданных им в течение последних 10 лет. Источником вдохновения для фотографа стали древнегреческие мифы, старинные предания, археологические памятники Средиземноморья, а также непрестанная работа самого автора по их переосмыслению и интерпретации. В фотографиях Паоло Морелло античные мифы зачастую звучат современно и перекликаются с сегодняшними реалиями.

В серии под названием «В начале» автор стремился провести параллели между различными мифами о сотворении мира в частности, между «Теогонией» Гесиода и Книгой Бытия. Из подобных мифов он заимствует некоторые основные идеи: первозданный хаос Эдем райский сад жизнь, обретающая форму из глины и, наконец, зарождение на поверхности Земли жизни, вышедшей из глубин океана. Космогонические мифы автор воспринимает как метафоры, постепенно расширяющие сознание людей. Фотография, со своей стороны, также является инструментом поэтапного обретения и восприятия нового в рамках существующей системы знаний. Недаром на санскрите глаголы «видеть (смотреть)» и «знать» происходят от одного корня «видья».

Ряд фотографий посвящен древней столице Набатейского царства Петре (ныне находящейся на территории Иордании). Несмотря на то, что вырубленный в скалах город известен во всем мире благодаря постройкам из красного песчаника, автор решился снимать уникальные памятники и гробницы Петры в черно-белой гамме, чтобы избежать привычных для туристов «открыточных» видов. Уникальность этого места заключается, прежде всего, в удивительной гармонии между природой, скалами и архитектурой. В процессе работы фотограф обращался к заметкам и альбомам европейских исследователей, которые заново открыли Петру в начале XIX века после многих столетий забвения.

Расписание

  • Понедельник: c 11:00 до 19:00
  • Вторник: c 11:00 до 19:00
  • Среда: c 11:00 до 19:00
  • Четверг: c 11:00 до 21:00
  • Пятница: c 11:00 до 19:00
  • Суббота: c 11:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 19:00
  • ...

Цена

100 руб.

Контакты

Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 35
+7 (812) 314 12 14
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть