Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

16+

Открытие программы Polytech. Science. Art

 
6 августа

В рамках ежегодного парижского фестиваля Disnovation и ресурса disnovation.net Николя Мегре провел исследование, посвященное критическому анализу инновационной пропаганды. Его работы были представлены на разных международных выставках и фестивалях: на Transmediale в Берлине, в Музее искусства и дизайна в Нью-Йорке, на Тридцатом Всемирном конгрессе хакеров в Гамбурге, в Китайском музее цифрового искусства в Пекине и на The Pirate Bay 10th Anniversary в Стокгольме. Disnovation  ежегодный фестиваль, посвященный современному искусству и цифровым технологиям, в рамках которого проходят выставки, кинопоказы, лекции, дискуссии, мастер-классы и аудиовизуальные перформансы.

В рамках специального видеопоказа Disnovation будут представлены работы:

The 3D Additivist Manifesto. Исследовательский проект медиахудожника из Сан-Франциско Морехшина Аллахари и лондонского писателя Дэниела Рурка объединяет искусство, технологии и научную фантастику.

Эван Рот. Американский художник, живущий в Париже и работающий над визуализацией и архивированием культуры.

– Мсье Му. Французский медиахудожник, занимающийся постановкой перформансов с танцорами и музыкантами. Сталкивая разные виды искусств, Му провоцирует конфликт между собственным миром и мирами артистов, с которыми он взаимодействует. Результаты этой конфронтации фиксируются на видео.

Mediengruppe Bitnik. Проект художников Кармен Вайскопф и Домагой Смолье. Самая известная их работа  Delivery for Mr. Assange. Посылка, предназначенная для основателя WikiLeaks Джулианна Ассанжа и снабженная веб-камерой, была отправлена в посольство Эквадора в Лондоне, где живет последние годы Ассанж. Камера снимала и транслировала в интернет все происходящее с момента отправки до попадания в руки адресата.

Алехо Дюк. Колумбийский художник, участник исследовательской группы Locus Sonus, специализирующейся на аудиоискусстве. В своих работах Дюк исследует феномен любительского радио, потоковых медиа и спутниковых технологий.

Харун Фароки. Немецкий кинорежиссер и сценарист, бывший редактор журнала Filmkritik, преподаватель Университета Беркли в Калифорнии. Работы Фароки хранятся в коллекции Музея искусств Карнеги в Питтсбурге. Харун скончался в 2014 году, но многие его фильмы до сих пор составляют ядро программ разных кинофестивалей: «Картины мира и подписи войны» (1988), «Жить в ФРГ» (1990), «Я думал, что видел заключенных» (2000).

– Российская премьера художественного проекта Clémence de la Tour du Pin «Настоящий компьютерный магазин». Эксперимент по созданию запаха «новой технологии», над которым работали один художник и четыре парфюмера. В ходе эксперимента был изобретен абсолютно новый аромат компьютерного магазина, который будет разлит в небольшие емкости и представлен на открытии.

Расписание

  • 06.08 с 20:00 до 23:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Москва, Берсеневская наб., 14, стр. 5а
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть