Войти Версия для слабовидящих
Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

Мастер жанровой живописи Владимир Маковский

Картины ректора Императорской Академии художеств

6+

Выставка «Русское деревянное. Взгляд из XXI века»

 
с 2 сентября до 6 декабря Все расписание

Масштабный проект впервые демонстрирует русскую деревянную архитектуру как целое: от XV века через неорусский стиль и конструктивизм к современности. На трех музейных площадках разворачиваются три разные выставки. Это проект, посвященный истории деревянного зодчества (анфилада), современной архитектуре (Аптекарский приказ) и практикам сохранения храмовых построек Русского Севера (флигель «Руина»).

Экспозиция в анфиладе  «Русское деревянное. Взгляд из XXI века»  позволяет проследить, как видоизменялась деревянная архитектура в России на протяжении истории, как развивалось изучение деревянного зодчества, как приходило осознание необходимости его сохранения, консервации и реставрации. Деревянная архитектура стала неотъемлемым символом русской культуры, и интерес к исследованию ее истории и перспективам развития с каждым днем возрастает.

Архитектурная графика, чертежи, макеты, фотографии, предметы декоративно-прикладного искусства и архивные материалы рассказывают о первых экспедициях и исследователях древнерусского зодчества, о музеях под открытым небом, о храмовой и народной архитектуре, о русских павильонах для международных выставок конца XIX-начала ХХ веков, о постройках в неорусском стиле конца XIX века и авангардных клубах 1920-1930-х годов.

Выставка во флигеле «Руина»  «Возрождение. Деревянные храмы Русского Севера»  расскажет об опыте работы общественной организации «Общее дело» в Архангельской, Вологодской, Ленинградской областях и Карелии. Проект куратора Марии Уткиной посвящен показу памятников, которые удалось сохранить благодаря усилиям волонтеров: архитекторов, художников, реставраторов и людей самых разных специальностей. Здесь представлены фотографии, макеты деревянных храмов, церквей и часовен, а также видеофильмы, снятые за несколько лет экспедиций.

Отдельным событием в рамках широкой выставочной программы станет проект «3х3» с участием трех современных архитекторов: Светланы Головиной, Николая Белоусова и Тотана Кузембаева. Все они активно работают именно с деревом, строя офисы, дома, дачи, гостиницы и клубы, по-своему оригинально интерпретируя традиции и обращаясь к новым технологиям.

Расписание

  • Вторник: c 11:00 до 20:00
  • Среда: c 11:00 до 20:00
  • Четверг: c 13:00 до 21:00
  • Пятница: c 11:00 до 20:00
  • Суббота: c 11:00 до 20:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 20:00
  • ...

Цена

250 руб.
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть