Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Музыкально-пластический спектакль «Книга джунглей. Маугли»

Новосибирский драматический театр «Старый дом»
 
с 1 сентября до 2 сентября Все расписание

Новый театральный сезон КТЦ «Югра-Классик» откроется динамичным и красочным представлением Московского Губернского театра. Музыкально-пластический спектакль Сергея Безрукова перенесет ханты-мансийцев из Большого зала «Югра-Классик» прямо в дикие джунгли знаменитой истории Киплинга. Представление состоится 1 и 2 сентября.

«Книга джунглей» знакома многим с детства. История мальчика, выросшего среди волков, считается классикой. Однако идея, на которой построено повествование со временем не теряет своей актуальности. Сказка о вечном противостоянии зверей и людей задает вечные вопросы. Так ли мы далеки друг от друга? Настолько ли мы отличаемся, чтобы бороться? История показывает противостояние человеческого и животного не только во внешнем мире, но и внутри каждого из персонажей.

Спектакль основан на постоянном движении. Герои ни минуты не будут стоять на месте. Маугли будет раскачиваться на лианах, Каа станцует свой танец смерти, а тигр Шерхан и шакал Табаки безуспешно попытаются отобрать человеческого детеныша у волчьей стаи. Вся постановка наполнена атмосферой таинственности и первозданностью природной красоты. Декорации пальмового леса с его лианами, опасными растениями, каменными утесами и дикими животными перенесут зрителей из городских джунглей в настоящие.

В чем заключалась основная идей спектакля, рассказал в одном из интервью художественный руководитель театра Сергей Безруков: «Мы, наверное, соскучились по природе, и в наших каменных джунглях нам очень хочется вырваться. В этом и есть та сама я основная идея, что мы в городе перестали быть похожими на тех настоящих людей, которые воспитываются в джунглях. Потому что наш Маугли вырос среди волков, но стал человеком. А мы в городе...», – смеется Сергей.

Главный режиссер спектакля Татьяна Вдовиченко также поделилась своим видением основой идеи спектакля: «Если враг, то враг. Если друг, то друг. То есть хочется таких ярких чувств. Первозданных. И в этом произведении это есть».

Что ж, похоже, открытие сезона 2015 г. в КТЦ «Югра-Классик» действительно обещает стать одним из самых знаменательных событий предстоящей осени в Ханты-Мансийске и запомниться зрителем на долго. Не пропустите это уникальное представление и вы! Информацию о заказе билетов и скидках читайте на сайте.

Расписание

  • 01.09 с 12:00 до 13:30
  • 02.09 с 12:00 до 13:30
  • ...

Цена

200 - 700 руб.

Контакты

Новосибирский драматический театр «Старый дом»
Ханты-Мансийский автономный округ, Ханты-Мансийск, ул. Мира, 22
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть