Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

16+

Выставка «Иностранный язык: учимся у классиков»

 
с 18 августа до 24 ноября Все расписание

Когда человек достигает определенного уровня владения иностранным языком, перед ним начинает открываться мир художественной литературы и других аутентичных текстов.

Чтение книг, научно-популярных статей и других текстов является хорошим инструментом закрепления полученных знаний или их сохранения. Один из лучших авторов, с которых можно начать, – Эрнест Хемингуэй. Он отличается не только мастерством владения языком, но и тем, что в своих произведениях использует относительно простые, общеупотребительные слова и конструкции.

Особой популярностью пользуется Старик и море. В этой книге герои описаны «простым языком», без использования сложных грамматических конструкций. При этом словесные портреты и описание характеров крайне многогранны. То есть можно сказать, что одним из главных талантов писателя являлось умение строить сложные, детализированные образы с помощью относительно простой лексики и незамысловатых предложений.

Ни один список художественной литературы не был бы полон без классического произведения Харпера Ли To Kill a Mockingbird. В книге с юмором и в довольно сжатом сюжете затрагивается серьезная тема расовой несправедливости. Ли славится скорее даже не как писатель-романист, а как отличный рассказчик, и эта книга дает хорошее описание одной из мрачных страниц истории Америки.

Zola, Emile. Germinal. Роман повествует о тяжелой жизни углекопов из угольных шахт. Книга на французском языке является оригинальным произведением, и в ней отсутствуют упрощения. 

В романе «На западном фронте без перемен», одном из самых характерных произведений литературы «потерянного поколения», Ремарк изобразил фронтовые будни, сохранившие солдатам лишь элементарные формы солидарности, сплачивающей их перед лицом смерти.

Дойль, Артур Конан. Лучшие расследования Шерлока Холмса. Шерлок Холмс – самый знаменитый детектив мира. Кажется, что нам известно о нем все. Но в каждом новом деле он не устает поражать читателей наблюдательностью и скоростью реакции, цепким умом и вниманием к деталям, умение выявить главное и собрать разрозненные факты в логическую цепочку. Его девиз – «Отбросьте все невозможное – и то, что останется, каким бы невероятным оно ни было, и будет правдой».

Выставка «Иностранный язык: учимся у классиков» – это только оригинальные тексты лучших произведений мировой литературы. Эти книги станут эффективным и увлекательным пособием для изучающих иностранный язык на хорошем «продолжающем» и «продвинутом» уровне. Выставка адресована широкому кругу читателей, хорошо владеющих иностранным языком и стремящихся к его совершенствованию.

Расписание

  • Вторник: c 11:00 до 20:00
  • Среда: c 11:00 до 20:00
  • Четверг: c 11:00 до 20:00
  • Пятница: c 11:00 до 20:00
  • Суббота: c 11:00 до 20:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 20:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Тюменская область, Городской округ город Тюмень, ул. Орджоникидзе, 59
73452565300
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее