Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Кукла моей мечты»

 
с 17 июля до 15 ноября Все расписание

На выставке представлена коллекция Людмилы Коноровой (Ярославль) – около 300 кукол 35 ведущих мировых производителей. Это и всем знакомая Барби (Barbie), очень популярная сегодня серия Школа монстров (Monster High), куклы Малышки Блайз (Petite Blythe), изысканная кукла Скарлетт O’Хара из фильма «Унесенные ветром» компании Мадам Александр (Madame Alexander), куклы компании Адора (Adora Doll), выглядящие как настоящие дети. Куклы Франклин Минт (Franklin Mint), признанные во всем мире воплощением грации и изящества – предмет гордости в любой коллекции. У каждой куклы корейского бренда Пуллип (Pullip) свое имя и «легенда» – краткое описание настроения куклы в стиле хайку. Каждая кукла Паола Рейна (Paola Reina) обладает неповторимой очаровательной мимикой.

«Современные коллекционные куклы – игрушки дорогие, но одна такая кукла у девочки должна быть. Играя с ней, ребенок развивает вкус с детства, встречается с творчеством многих людей и в абсолютно ненавязчивой форме пропитывается им», – считает Людмила Конорова.

Такие куклы производятся лимитированным тиражом (иногда 30 экземпляров на мир) из современных материалов: винил, резина, полиуретан Silkstone (запатентован под названием «шелковый камень»), пластик с добавлением фарфора. Они сделаны с невероятной степенью детализации и имеют до 11 точек артикуляции (шея, плечи, локти, кисти, пальцы, колени, стопы и т.д.). Эти куклы получают награды в номинациях Fashion Doll (Фэшн-кукла) на People’s Play Awards, в номинациях Dolls (Куклы) на The Independent Toy Awards, им присуждаются звания «Игрушки года для девочек», звания «Функциональной куклы года» и т.д.

Некоторые куклы сделаны по запросу маркетинговых отделов производителей детских игрушек, чтобы реагировать на большой спрос после премьер мультфильмов при появлении новых персонажей. Куклы становятся полноценными брендами с товарами во всевозможных категориях: тематические наклейки, книги, украшения; снимаются клипы с куклами в главных ролях и проводятся фотосессии.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

80 - 100 руб.

Контакты

Ярославская область, Ярославль, Волжская наб., 1
74852308665
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть