Войти Версия для слабовидящих
Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

0+

Выставка «Школа акварели Сергея Андрияки»

 
с 27 августа до 18 октября Все расписание

В экспозиции представлены картины народного художника России и художественного руководителя Школы акварели  Сергея Андрияки и учащихся Школы акварели. Идея передвижного выставочного проекта принадлежит художественному руководителю и коллективу Школы акварели. Выставки с огромным успехом прошли в более 100 крупных городах Центральной России, Поволжья, Урала, Западной Сибири и Республики Беларусь. Организуемая в больших и малых городах выставка помогает понять уникальную методику обучения в Школе, приемы овладения секретами классической многослойной акварели, дарит зрителям радость, тепло и свет. 

Экспозиция работ Сергея Андрияки представлена акварелью и рисунком, созданными художником в разные периоды его творчества. К многослойной тональной акварели обращались в своем творчестве многие знаменитые живописцы прошлых веков: от Дюрера, Гейнсборо и Тернера до Брюллова, Иванова, Сурикова и Врубеля. К сожалению, в ХХ веке эта акварельная техника была почти забыта, распространение получила акварель в один-два слоя, которая воспринимается скорее как искусство графики, а не живопись. Сергей Николаевич Андрияка поставил перед собой трудную, но благородную цель – развивая классическую акварельную живопись, доказать, что этот вид искусства имеет такие же, а может быть, и более широкие возможности, чем масляная живопись.

Завораживающие акварели Сергея Андрияки изысканны и эмоциональны. Это очарование и нежность цветов, разнообразие русской природы, величие и красота старинных православных храмов, западноевропейские сюжеты. Мастеру акварели удается искусно передать разнообразие состояния природы  радость весеннего пробуждения, задумчивость осенней поры и магическое сияние январского снега.

Расписание

  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

0 - 150 руб.

Контакты

Оренбургская область, Оренбург, пер. Каширина, 29
73532783842
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть