Войти Версия для слабовидящих
Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

0+

Концерт в рамках конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева

Фридрихсбургские ворота (Историко-культурный центр «Корабельное воскресение»)
 
6 сентября

Конкурс имени Микаэла Таривердиева на сегодняшний день – единственный международный конкурс органистов в России. Для музыкантов этого направления он играет ту же роль, что для пианистов, скрипачей — конкурс имени Чайковского. В 2015 году смотр, организованный вдовой выдающегося композитора, Верой Таривердиевой, будет проходить в девятый раз. 

Помимо конкурсных выступлений, калининградцев и гостей города ждут концертные программы фестиваля, которые охватывают разные площадки Калининграда.

Все туры конкурса проходят в знаковых для каждого органиста местах: Органном центре Университета Канзаса (Dane&Pole Recital Hall), в Кирхе Св.Михаила (Гамбург), Зале имени Прокофьева Музея музыкальной культуры имени Глинки (Москва), Концертном зале Калининградской филармонии (второй тур). Во время третьего тура звучит один из лучших органов России и Европы – орган Кафедрального Собора Калининграда.

Сегодня к этому списку добавились Фридрихсбургские ворота. Место с удивительной аурой и настоящими историческими декорациями. Здесь нет органа, но здесь есть  настоящий дух прошлого и невероятный по силе восприятия антураж. Башни и стены старой крепости, лодки народов мира, вечерняя подсветка и великие музыкальные произведения – все вместе это создает нереальную, сказочную атмосферу.

В нынешнем году 6 сентября на сцене у Фридрихсбургских ворот вас ждет встреча с «концертом одной картины». «Арабеск» − именно так называется программа, главным героем которой станет триптих  Нателы Тоидзе, написанный  специально для этого вечера. С 19:00 открытая территория ИКЦ «Корабельное воскресение» превратится в живую картину, и каждый гость станет ее участником.

Для собравшихся выступят лауреаты международных конкурсов Олеся Петрова (сопрано), Алексей Гориболь (фортепиано), Рустам Комачков (виолончель). В их исполнении прозвучат произведения И.С. Баха, Ф. Шуберта, П.И. Чайковского,  С.С. Прокофьева,  Л.А. Десятникова и М.Л. Таривердиева.

Расписание

  • 06.09 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

300 - 500 руб.

Контакты

Фридрихсбургские ворота (Историко-культурный центр «Корабельное воскресение»)
Калининградская область, Калининград, ул. Портовая, 39
74012632742
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть