Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

6+

Концерт Государственного академического камерного «Вивальди-оркестра»

Дом ученых
 
26 сентября

Оркестр был создан в 1989 г. известной скрипачкой и педагогом Светланой Безродной. Первое выступление коллектива состоялось 5 мая 1989 г. на сцене Колонного зала Дома Союзов. Спустя пять лет, в 1994-м, «Вивальди-оркестр» был удостоен звания «академический», а спустя два года его создатель Светлана Безродная – звания «Народная артистка России».

«Вивальди-оркестр» – коллектив, единственный в своем роде на российской сцене: в его составе только представительницы прекрасного пола. С. Безродная не скрывает, что и состав, и название оркестра были навеяны жизнью и творчеством великого Антонио Вивальди. «Вивальди-оркестр» – своего рода «ремейк» женского оркестра, созданного Вивальди при монастыре Сан Пиета в Венеции в начале XVIII века. 

За 20 лет оркестр дал около 2000 концертов, подготовил более 100 эксклюзивных программ. Репертуар коллектива включает более 1000 произведений самых различных жанров, эпох и стилей: от раннего барокко (А.Скарлатти, Корелли) до музыки ХХ века и современных авторов, а также многочисленные аранжировки и транскрипции как классических, так и популярных произведений, среди которых и оперы, и балеты. Концертные программы «Вивальди-оркестра», как правило, театрализованы, никогда не повторяют друг друга, отличаются оригинальностью композиционного построения и тщательной продуманностью внутренней драматургии. Именно благодаря этому оркестр С. Безродной сумел занять свою особую нишу на отечественной концертной эстраде.

Абонементы оркестра уже много лет занимают первые позиции в рейтинге продаж, а концерты проходят при неизменных аншлагах.  Одним из важных направлений деятельности «Вивальди-оркестра» стало освоение огромного пласта мировой музыкальной культуры, зачастую именуемого «легкой танцевальной музыкой». Речь идет о шлягерах 1920-1940-х годов из репертуара танцевальных оркестров тех лет и танцевальных ритмах последующего времени, оперетте и джазе, старинном романсе и массовой песне.

Огромным успехом у поклонников оркестра пользуются концерты, которые оркестр ежегодно готовит к празднованию Старого Нового года и Дня Св. Валентина, первоапрельские «Музыканты шутят». В этих программах участвуют и мастера разных жанров, друзья оркестра: артисты театра и кино (в т.ч. легендарный Владимир Зельдин), танцовщики, джазмены. Коллектив постоянно выступает в самых престижных залах Москвы, Петербурга, других городов России и стран СНГ. Много гастролирует за рубежом (в США, Германии, Гонконге, Италии, Корее, Словакии, Таиланде, Тайване, Турции, Финляндии и многих других странах), неизменно получая восторженные отклики прессы. С. Безродная и «Вивальди-оркестр» – непременные участники крупнейших государственных и правительственных мероприятий, торжественных концертов в Кремле. Большинство программ оркестра записаны на компакт-дисках. На сегодняшний день дискография коллектива составляет 26 альбомов. Об одной из уникальных программ коллектива, посвященной русскому танго 1930-1940-х годов, известный тележурналист Владимир Молчанов создал фильм «Брызги шампанского». В 2008 г. коллектив удостоен Гранта Правительства РФ.

Расписание

  • 26.09 с 18:00 до 19:30
  • ...

Цена

600 - 1000 руб.

Контакты

Дом ученых
Калужская область, Обнинск, пр. Ленина, 129
74843933831
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть