Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Фиолетовая улица: из Парижа в Калининград»

Калининградский областной музей янтаря
 
с 2 сентября до 6 сентября Все расписание

В Калининградском областном музее янтаря со 2 по 6 сентября в шестой раз пройдет выставка работ французских мастеров декоративно-прикладного искусства в рамках проекта «Фиолетовая улица: из Парижа в Калининград», открытие экспозиции – 2 сентября в 17:00. Это событие, ставшее уже традиционным, организуется в партнерстве с французской ассоциацией «Однажды, один ремесленник…», основателем и президентом которой является Жан-Клод Гиймо. 

Посетители музея в эти дни смогут не только увидеть оригинальные предметы искусства, но и пообщаться с художниками, которые сами представят свои изделия, расскажут об использованных техниках и технологиях – старинных и современных, а также о мотивах и образах, которые их вдохновляли.

Демонстрируемые в экспозиции произведения не могут не вызвать интереса публики, поскольку выполнены они в единственном экземпляре или малыми сериями и ярко демонстрируют высокий профессионализм, хороший вкус и индивидуальный стиль каждого художника. 

Дом Мартины Аржельес – изготовителя клавесинов, называемый во Франции предприятием живого культурного наследия, специально для этой выставки подготовит музыкальные инструменты, декорированные янтарем. Планируется не только демонстрация клавесинов, но исполнение на них музыкальных произведений старинных и современных композиторов.

Адриан Колен,  художник-стеклодув, удостоенный в 2011 году звания Лучший рабочий Франции, представит скульптуры из стекла, созданные с использованием балтийского янтаря.

Женевьева Матье работает с растительными материалами, одним из которых являются пальмовые листья. Ее изделия – это предметы декора для оформления садов и интерьеров. Вместе с Барбарой Биллу, мастером по керамике, использующим японскую технику обжига Раку, они дают новую жизнь деревьям, одевая их в белоснежные, родившиеся из огня, фарфоровые листья.

Максим Планк – скульптор, для которого нет секретов в технологии трансформации древесины, камня или железа в произведение искусства. Его скульптуры рождаются в глухом гуле и тонком звяканье между молотом и наковальней.

С этими самобытными авторами встретятся калининградцы и гости города на «Фиолетовой улице». Однако значимость события заключается не только в предоставлении публике возможности познакомиться с изделиями ручной работы и произведениями искусства, демонстрирующими французский вкус и высокий уровень качества, но и погрузиться в волшебную атмосферу, которая обычно царит на протяжении «фиолетовых дней».  

Расписание

  • Среда: c 10:00 до 19:00
  • Четверг: c 10:00 до 19:00
  • Пятница: c 10:00 до 19:00
  • Суббота: c 10:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 19:00
  • ...

Цена

0 - 200 руб.

Контакты

Калининградский областной музей янтаря
Калининградская область, Калининград, пл. Маршала Василевского, 1
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть