Войти Версия для слабовидящих
Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

6+

Вечер памяти Владимира Сальникова «Гений я сам»

 
1 сентября

Вечер посвящен творчеству Владимира Сальникова – художника, человека, критика, знатока не только современного искусства, который всегда шел наперекор основному течению, оставаясь свободным от правил, заражающих большую часть художественного мира. Он легко и уверенно следовал однажды принятой установке: «Не быть и не стать абстрактным, просто калькулируемым, учтенным, сподручным, легко кодируемым».

В 1970-1980-е – в годы преподавания в Полиграфическом институте – «насаждал» модернизм в сугубо академической среде, слыл бунтарем и поэтом-сюрреалистом, экспериментировал с тиражными графическими техниками. Параллельно занимался книжной иллюстрацией, не только потому, что это был самый верный способ работать, «не служа», но прежде всего потому, что книги позволяли ему вступать в диалог с авторами, пробовать различные манеры, стили, техники, сюжеты.

Еще в юности провозгласивший себя «гением», Владимир Сальников реализовал свое желание «остаться инфантильным, капризным, волюнтаристичным и шизоидным, вести себя, как примадонна, т.е. иметь право быть регрессивным», утверждая, как могли бы сказать многие настоящие художники, независимо от времени их пребывания на Земле: «Это и есть для меня искусство». И при том быть открытым и восприимчивым ко всему, что дарило ему каждое мгновение жизни. В этом мире его часто вдохновляли невероятные, парадоксальные вещи, которые становились материалом для создания нового проекта или аналитической статьи. Произведения Сальникова рождались в диалоге – с моделями и критиками, учителями и учениками, кураторами и художниками, многие из которых становились его друзьями на долгие годы, с оппонентами и великими предшественниками, и, конечно, с главным человеком и художником в его жизни – Ниной Котел.

Первого сентября приглашают к «диалогу» с Владимиром Сальниковым всех заявленных и незаявленных участников вечера. В рамках мероприятия состоится презентация работ Владимира Сальникова.

Расписание

  • 01.09 с 19:30 до 21:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Москва, ул. Зоологическая, 13, стр. 2
74992540674
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть