Войти Версия для слабовидящих
18+

Научно-практическая конференция «Графы Бобринские и их окружение»

 
15 октября

Конференция посвящена годовщине со дня смерти Алексея Брагина-Бобринского. Алексей Валерианович Брагин-Бобринский родился в Чили 24 ноября 1938 года. Его отец Валериан Брагин − доблестный офицер, мать Юлия Бобринская − представительница славного дворянского рода, берущего начало от самой императрицы Екатерины Великой.

Большую часть жизни А.В. Брагин-Бобринский провел в США, служил на флоте и в авиации. Закончив летную карьеру, писал романы и воспоминания, занимался туристическим бизнесом в Кении и в Чили. В течение всей жизни он по крупицам собирал историю рода Бобринских, в апреле 2012 года по приглашению музея приезжал в Богородицк на научно-практическую конференцию, посвященную 250-летию рода графов Бобринских. В марте 2013 года он переехал из Сантьяго в Богородицк.

27 августа 2014 года Алексей Валерианович Брагин-Бобринский ушел из жизни в онкологическом хосписе в Щекинском районе Тульской области, а 29 августа был погребен возле Казанского храма Богородицкой усадьбы, на родине его матери.

Подробную информацию о конференции можно прочитать здесь.

Расписание

  • 15.10 с 10:00 до 14:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Тульская область, Богородицкий район, 301832, Тульская область, г. Богородицк, территория парка, 1
74876122532
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть