Войти Версия для слабовидящих
Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

6+

Мемориальный концерт в память Александра Меня

Московский международный Дом музыки
 
10 сентября

Президент Московского международного Дома музыки Владимир Спиваков открывает XIII сезон ММДМ мемориальным концертом, приуроченным к 25-летию со дня трагической гибели отца Александра Меня. В память о великом богослове прозвучит Реквием Моцарта. 

В исполнении примут участие солистки Большого театра Анна Аглатова и Светлана Шилова, приглашенный солист Валлийской Национальной оперы и Королевской оперы Ковент-Гарден Робин Тричлер и приглашенный солист Большого театра Николай Диденко, а также Национальный филармонический оркестр России и хор «Мастера хорового пения» под руководством Льва Конторовича.

Протоиерей Александр Мень – выдающийся апологет и проповедник христианства конца второго тысячелетия, крупнейший библеист и историк, блестящий писатель и публицист – на многие годы стал пастырем российской интеллигенции. Ранним утром 9 сентября 1990 года его жизненный путь был оборван рукой убийцы, но слово проповедника убить не удалось. Сегодня имя отца Александра известно всему миру, его книги переведены на многие языки и изданы огромными тиражами. Продолжает звучать и его голос, запечатленный в многочисленных записях.

Владимир Спиваков, считающий себя одним из духовных детей отца Александра, много лет проводит концерты памяти пастыря. В храме Сретения Господня в Новой Деревне под Москвой, где служил отец Александр, благодаря Владимиру Спивакову появились колокола. «Когда Иисус готовился совершить свою великую жертву, Он сказал, что если пшеничное зерно не умрет, то останется одно, если же умрет, принесет много плода, – говорит Владимир Спиваков. – Со смертью отца Александра Меня началась новая его жизнь, которая будет продолжаться: мы будем жить его словами, его мыслью, его молитвами, так как он приближал нас к Творцу, он наполнял жизнь человеческую особым, очень важным смыслом».

Расписание

  • 10.09 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

1800 - 3200 руб.

Контакты

Московский международный Дом музыки
Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть