Войти Версия для слабовидящих
Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

0+

Выставка «Мастер вокально-сценического образа»

 
с 27 августа до 30 сентября Все расписание

В зале фонотеки Специальной городской библиотеки искусств им. А.С. Пушкина проходит выставка, посвященная 95-летию со дня рождения выдающегося оперного певца Александра Павловича Огнивцева (1920-1981).

А.П. Огнивцев родился 27 августа 1920 г. в селе Петрово-Красноселье Луначанской области Украины в семье машиниста-железнодорожника. Окончил семилетку, техникум связи, работал диспетчером-связистом на Дальнем Востоке, в Молдавии, участвовал в самодеятельности. В 1944 г. А.П. Огнивцев был принят на учебу в Кишиневскую консерваторию. Еще будучи студентом, он принимает участие в Международных и всесоюзных конкурсах и фестивалях оперного искусства, становясь лауреатом. В 1949 году после окончания консерватории певец был принят в группу Большого театра, где дебютировал в опере Мусоргского «Хованщина». С этого времени и до конца жизни Александр Павлович Огнивцев – солист Большого театра, на сцене которого он исполнил множество басовых оперных партий. Одновременно он выступал с концертными программами в СССР и за рубежом, участвовал в аудиозаписях.

Обладая превосходным, красивым по тембру голосом, большой музыкальностью, артистизмом, певец создал за годы работы на оперной сцене множество ярких, самобытных образов, различных по стилю и характеру. Интересны были и творческие работы Огнивцева в современной опере-операх Холминова, Шапорина, Бриттена. Особую сферу в творчестве певца составляла концертная деятельность. Артист выступал на эстраде, на радио и телевидении, записывал пластинки. В его репертуаре – русская и зарубежная классика, современная музыка и народные песни.

Природе дарования А. Огнивцева особенно близка была русская музыка с ее мелодичностью, простотой, благородством, правдивостью чувств. Поэтому так проникновенно, так увлеченно пел он романсы русских композиторов. Послушать эти произведения в исполнении великого певца, прочитать о его жизни и творчестве можно посетив выставку, которая продлиться до конца сентября. 

Расписание

  • Понедельник: c 11:00 до 19:00
  • Вторник: c 11:00 до 19:00
  • Среда: c 11:00 до 19:00
  • Четверг: c 11:00 до 19:00
  • Пятница: c 11:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 19:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Воронежская область, Воронеж, ул. Куцыгина, 6
74732771516
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть