Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

18+

Концерт Livecoding AV live: Mico Rex

 
26 сентября

По итогам мастерской SuperCollider, которая будет открыта в рамках программы «Polytech.Science.Art: Наука. Искусство. Технологии» с 23 по 26 сентября в Голографическом зале Политеха на ВДНХ состоится Livecoding AV live при участии экспериментальной группы Mico Rex и выступления российских саунд-художников и электронных музыкантов, участников мастерской. В программе также запланирована творческая встреча с ведущими мастерской – Хорхе Рамиресом и Эрнесто Ромеро. Событие является частью параллельной программы VI Московской биеннале современного искусства.

Mico Rex – экспериментальный дуэт, сформированный в 2010 году Эрнесто Ромеро и Хорхе Рамиресом, пионерами live coding в Мексике. Mico Rex – постоянные участники международных музыкальных фестивалей. В 2012 году Mico Rex совершили тур по Европе (Цюрих, Нант, Барселона), в завершение которого выступили на закрытии SuperCollider Symposium в Лондоне. Их первый мини-альбом Rico Mex вышел на лейбле ChordPunch. В 2013 году выступали на Network Music Festival в Бирмингеме, а также на LiveCode Festival в рамках тура «Алгорейв» (Брайтон, Лондон, Карлсруэ, Кельн, Дюссельдорф, Гаага, Амстердам).

Эрнесто Ромеро – мексиканский композитор, перформер, хоровой дирижер, математик. В настоящее время занимается электронной музыкой, «живым программированием», разработкой физических интерфейсов для перформансов. Выступал в Латинской Америке, Европе. Изучает алгоритмическую композицию, генеративную музыку, сонификацию, способы обработки популярной музыки. В течение шести лет (2007-2013) проводил аудиоворкшопы в Национальном центре аудиоискусств в Мексике, занимаясь изучением, развитием и продвижением живой электронной музыки. Одна из ключевых фигур live coding в Мексике.

Хорхе Рамирес – мексиканский архитектор, композитор, саунд-артист. Исследует неочевидные процессы взаимодействия музыки и архитектуры. Изменение естественных физических характеристик звукового материала ставит под сомнение точность и неопределенность, ошибочность, повторение и исключение, а также чувственное восприятие времени и пространства. Создание нестандартных микродеталей и использование ошибки в качестве основы всей композиции обеспечивает аналогию с архитектоникой, то есть точность случайностей и упорядоченность хаоса порождает диалог, создающий среду за пределами звука. Участник международных фестивалей и симпозиумов в Мексике, Пекине, Австралии.

Мастерская SuperCollider проходит при поддержке Посольства Мексики в России. Обратите внимание, количество мест в Электронной гостиной ограничено, поэтому рекомендуется купить билет онлайн.

Куратор программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» Политехнического музея – Наталья Фукс, искусствовед (MediaArtHistories, Donau Universitаt) и специалист по управлению в сфере культуры (Cultural Management, University of Manchester).

Расписание

  • 26.09 с 20:00 до 23:00
  • ...

Цена

300 руб.

Контакты

Москва, пр-т Мира, 119, стр. 26
74957806027
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть