Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 24 января в 19:00 Камерный зал Филармонии

Филармонический дебют

18+

Лекция «Визуальное» и «акустическое» в концепции Маклюэна»

 
23 сентября

Пространство – одна из осевых категорий концепции медиа Маршалла Маклюэна. Такая всеобъемлющая категория, позволяющая описывать практически все, что есть в реальности и за ее пределами (за пределами – тоже пространственная характеристика), оказывается сопряжена с не менее всеобъемлющей, как говорилось на первой встрече, категорией медиа (медиа по Маклюэну – это фактически все, что создал человек). На второй встрече, посвященной его творческому наследию, гости узнают о пространстве в широком смысле слова, о том, как с помощью этой категории может быть описано и проанализировано произведение искусства, культурная эпоха или даже социальная организация или политическое устройство. С точки зрения Маклюэна, есть закономерности, определяющие принципы, по которым конструируется пространство разными типами медиа, прежде всего «акустическими» и «визуальными».

Первая встреча Московского клуба Маклюэна «Маклюэн revisited» прошла в рамках «Электронной гостиной» 25 августа.

Количество мест в «Электронной гостиной» ограничено, поэтому рекомендуется купить билет онлайн.

Куратор «Электронной гостиной» Политехнического музея – Наталья Фукс, искусствовед (MediaArtHistories, Donau Universitat) и специалист по управлению в сфере культуры (Cultural Management, University of Manchester).

Расписание

  • 23.09 с 19:30 до 21:00
  • ...

Цена

150 руб.

Контакты

Москва, пр-т Мира, 119, стр. 26
74957806027
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть