Войти Версия для слабовидящих
Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

12+

Спектакль «Романтический возраст»

 
с 22 января Все расписание

«Романтический возраст» принадлежит перу английского классика Алана Александра Милна – автора знаменитой книги «Винни-­Пух и все, все, все». Но Милн писал не только сказки и стихи для малышей, но и превосходные детективные романы, рассказы, пьесы. Его «Романтический возраст» – это легкая комедия с изящной иронией и добрым юмором.

Создатели спектакля решили рассказать историю, придуманную Милном, таким образом, чтобы она балансировала на грани двух жанров – романтической комедии и откровенного фарса. Полукруглые зеленые диваны превращаются то в обеденный стол, то в парковый пруд, то в лесные холмы. А юная героиня Мелисанда (Нелли Шмелева) в серебристой тунике по­явится в гостиной не откуда­-нибудь, а из камина, а затем нахлобучит себе на голову венец из золотистой соломы. Девушка ощущает себя средневековой принцессой, ожидающей своего храброго рыцаря. Именно потому она категорически отказывается освоить рецепт приготовления хлебного соуса, о котором день и ночь твердит ее мать.

Миссис Мэри Ноул (Виктория Склянченкова) – живое воплощение мещанства, ей не до вздохов при луне, у нее дочь на выданье. Остальные обитатели дома тоже далеки от сказочных фантазий: мистер Генри Ноул (Александр Филатов) любит побаловать себя стаканчиком виски; лукавая кузина Джейн (Александра Чичкова) имеет виды на потенциального жениха Мелисанды – улыбчивого и недалекого простака Бобби (Александр Чекалин). Но грезящей о средневековых легендах девушке совсем не до Бобби, ведь в доме неожиданно появляется юноша, облаченный в синие, расшитые золотом одежды. Это не кто иной, как принц Джервейс (Сергей Загорельский).

Согласно замыслу Милна, сатирическому высмеиванию подвергаются все: и те, кто не в меру экзальтирован, и те, кто слишком уж приземлен. Но хеппи-­энд в комедии неизбежен. И пусть в жизни нет места сказкам, но разбавить быт любовью молодым никто не помешает. С поваренной книгой в руках, взгромоздившись на стул, Мелисанда и Джервейс распевают на два голоса рецепт хлебного соуса, положенный на марш Мендельсона. Что может быть романтичнее?!

Расписание

  • 22.01 с 19:00 до 20:30
  • 26.01 с 20:00 до 21:30
  • 12.02 с 19:00 до 20:30
  • 01.03 с 20:00 до 21:30
  • 02.04 с 19:00 до 20:30
  • ...

Цена

800 руб.

Контакты

Москва, ул. Каретный Ряд, 3/6
74956999645
Организатор: Московский драматический театр «Сфера»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть