Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 18 января в 19:00 Камерный зал Филармонии

Моцарт! Антология сочинений для клавира на исторических и современных инструментах

16+

Cпектакль «Отелло уездного города»

 
22 февраля

Кто бы мог подумать, что молодой барин-повеса, приехавший по делам в уездный город, нарушит привычное течение жизни местных жителей. И вдруг откроется, что благополучие в некоторых семьях лишь внешнее, а любовь станет всепоглощающей страстью шекспировского масштаба, превратив доброго, скромного лавочника в мрачного, мстительного Отелло.

Пьеса «Грех да беда на кого не живет» (1862) известна не только театралам и поклонникам Островского. Она прогремела почти одновременно на подмостках обеих столиц уже через год после выхода в свет в 1863 году – на сцене Малого театра 21 января и 23 января в Александринском. Великий драматург получил за пьесу премию.

О пьесе восторженно отзывался Достоевский. Потом на многие годы она оказалась в тени «Грозы», «Леса», «Бесприданницы». И вот теперь пьеса обрела новую сценическую жизнь на сцене МХАТа им. Горького. Знакомство зрителей с забытым шедевром «русского Шекспира» окажется сильным и впечатляющим.

Расписание

  • 22.02 с 19:00 до 22:00
  • ...

Цена

400 - 3500 руб.

Контакты

Москва, Тверской б-р, 22
74956977399
Организатор: Московский художественный академический театр имени М. Горького
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть