Войти Версия для слабовидящих
Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

Трагикомедия Карена Шахназарова

30 лет фильму "Курьер"

12+

Концерт группы Headhunters

Концертный зал «Фестивальный»
 
3 октября

На притягательном пересечении фанка и джаза расположилась признанная на международном уровне группа Headhunters. За 40 лет в музыкальной индустрии ее звучание приобрело характер энергичной гонки от самых основ музыкального искусства, через ритмы древних перкуссионных инструментов к электронным вибрациям будущего. Знаковые песни God Mademe Funky и Watermelon Manс с первых же нот заставляют слушателей пританцовывать, с головой погружаясь в заразительные ритмы.

Концерт группы Headhunters – это синергия отточенных рутин и импровизаций, призванных остановить мгновение, и синтез хорошо знакомых и неожиданных нот, которые одновременно успокаивают и будоражат слушателя. В шоу-программе группы мотивы современной музыки в стиле R&B органично вплетаются в бодрое звучание спейс-джаза. Сайт BET.com назвал God Make Me Funky одним из самых влиятельных сэмплов хип-хопа.

В сердце каждой композиции живут уникальные ритмы, рожденные благодаря богатому арсеналу инструментов, которыми владеет Билл Саммерс и которые широко используются африканской и афро-карибской диаспорой, а также революционному новаторству Майка Кларка, коренным образом повлиявшего на развитие бибопа, пост-бопа и фанка. Также в современном составе группы – Дональд Харрисон-младший (альт-саксофон), Стивен Гордон (клавиши) и Крис Северин (бас-гитара и контрабас). Их дебютный альбом под названием «Headhunters» (1973) – это одна из самых продаваемых во все времена записей в стиле джаз-фьюжн и первый джазовый альбом в истории, достигший статуса платинового. 

На группу оказало влияние звучание кислотного джаза и такие музыканты, как обладатели премии «Грэмми» Esperanza Spalding и Troy Trombone Shorty Andrews. Сэмплы музыкальных композиций группы «Headhunters» используют музыканты со всего света, включая таких исполнителей, как Ашер, Принс, Мадонна, а также Nas, Eric B. Rakim, the Roots, LL CoolJ, De La Soul, the Fugeesand Jamiroquai. Под руководством двух лидеров группы, Билла Саммерса (перкуссия, вокал) и Майка Кларка (барабаны),  группа несколько лет гастролировала и делала записи с легендарным пианистом Херби Хэнкоком.

Пристегните ремни покрепче  – предстоит увлекательное музыкальное путешествие с Headhunters!

Расписание

  • 03.10 с 20:00 до 22:00
  • ...

Цена

1000 - 4000 руб.

Контакты

Концертный зал «Фестивальный»
Краснодарский край, Сочи, ул.Орджоникидзе, 5
78622262477
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть