Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

16+

Спектакль «Лысая певица»

Мытищинский муниципальный театр кукол «Огниво»
 
14 ноября

Театр кукол «Огниво», продолжая взятую на себя миссию популяризации театра кукол для взрослых, представил на суд зрителей спектакль «Лысая певица».

Наиболее полно принципы абсурдизма были воплощены именно в пьесе «Лысая певица», где действие представлено как бессмысленное, лишенное логики нагромождение фактов, поступков, слов и судеб. В спектакле используется достаточно редкая, но очень выразительная система кукол – мимирующие куклы, а так же персонажи в «живом плане». Действие пьесы представляет собой разговор в английском доме в окрестностях Лондона, становящийся все более странным, бессмысленным и алогичным. Участники разговора – две супружеские пары – Смиты и Мартины, служанка и пожарный. Основная идея пьесы не лежит на поверхности, что характерно для большинства пьес театра абсурда. Принято считать, что она выражает тщетность попыток осмысленной коммуникации в современном обществе. Текст перенасыщен выводами, не соответствующими посылкам, что создает впечатление, что персонажи даже не слушают друг друга в неистовых попытках быть услышанными. Это как никогда актуальные проблемы нашего общества. Именно об этом наш спектакль.

Как отметил постановщик спектакля Вячеслав Самбриш − «Лысая певица» это та пьеса, которая является жемчужиной мировой драматургии и позволяет буквально купаться в юморе и иронии, комедии абсурда, полной гротесковых персонажей и карикатурных существ. В пьесе очень точно изображена дегенерация человеческой расы и отношений между людьми. Как говорил мастер Эжен Ионеско, «мы все абсурдны, просто не хотим этого признавать».

Расписание

  • 14.11 с 19:00 до 20:45
  • ...

Цена

400 - 430 руб.

Контакты

Мытищинский муниципальный театр кукол «Огниво»
Московская область, Мытищинский район, г. Мытищи, ул. Шараповская, 4/1
74955833670
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть