Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

6+

Концерт Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский»

 
26 сентября

В Большом зале Ленинского мемориала состоится концерт Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» под управлением заслуженного деятеля искусств России Олега Зверева. Солист – лауреат международных конкурсов Мирослав Култышев. В программе – сочинения двух величайших представителей русской и мировой музыкальной классики: Рахманинова и Чайковского. Выбор композиторов не случаен – в этом году отмечается 175 лет со дня рождения П.И. Чайковского, который в свое время принял участие в судьбе Сергея Рахманинова.

Рахманиновский концерт для фортепиано с оркестром №3 ре минор славится своим техническим и музыкальным требованием к исполнителю и имеет «репутацию» одного из самых трудных концертов в стандартном фортепианном репертуаре. На концерте в Ульяновске его исполнит молодой, но уже известный российский пианист Мирослав Култышев. Яркое дарование позволило ему стать победителем ХIII Международного конкурса им. П.И. Чайковского (2007) и Международного конкурса Monte Carlo Piano Masters (Княжество Монако, 2012), стипендиатом программ «Новые имена», Международного благотворительного фонда Ю. Башмета, Санкт-Петербургского филармонического общества, обладателем национальной молодежной поощрительной премии «Триумф» и Молодежной премии Общественного совета Санкт-Петербурга.

Во втором отделении концерта Ульяновский симфонический оркестр исполнит Шестую («Патетическую») симфонию Петра Чайковского. Это последняя симфония гениального русского композитора, она прозвучала в Петербурге под управлением автора буквально за несколько дней до его кончины в октябре 1893 года. Шестая симфония, так же как и Четвертая, Пятая симфонии, «Франческа да Римини», «Буря», вошла в число высших достижений Рахманинова-дирижера.

Расписание

  • 26.09 с 17:00 до 19:00
  • ...

Цена

200 - 1000 руб.

Контакты

Ульяновская область, Ульяновск, пл.100-летия со дня рождения В.И.Ленина, 1
78422442443
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть