Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Вечер одноактных балетов – балет «Нунча», балет «Вальпургиева ночь»

 
с 27 сентября до 16 октября Все расписание

Одноактный балет «Вальпургиева ночь». Нунча − торговка овощами, первая красавица города, лучшая танцовщица, гордость своего квартала, вдова, растит дочь. Ее девочка хорошеет с каждым днем и стремится быть похожей на свою мать. А Нунча ждет настоящей любви и своего женского счастья. Однажды на главной площади квартала она встречает Энрико, вернувшегося из Австралии. Между ним и Нунчей вспыхивает любовь.

Рядом с влюбленными расцветает юная Нина. Как мать, Нунча гордится красотой дочери, как женщина − не может не завидовать ее юности.

Девушке нравится избранник матери, она пытается обратить его внимание на себя. Энрико увлекается юной красотой Нины, но не может отказаться и от Нунчи. Выбор труден − когда Энрико обнимает Нину, он видит Нунчу, когда он с Нунчей, он думает о Нине... Так не может продолжаться долго. В момент, когда дочери кажется, что она завоевала сердце Энрико, − их видит мать.

Теперь они не мать и дочь, а две женщины − соперницы. Вспыхивает ссора. Нина напоминает Нунче о ее возрасте, убеждает, что она должна уступить. Нунча не согласна − она чувствует себя полной сил. Разрешить спор сможет только соревнование между опытом и молодостью. На площади среди собравшегося народа танцуют две красавицы. Танец длится долго, и никто не уступает. Толпа ликует, поддерживая и Нунчу, и Нину. Но вот младшая сдается, а Нунча по-прежнему сильна, и ее танец продолжается. Кажется, победа за ней...

В руках Энрико силы неожиданно покидают Нунчу. Никто не понимает, что с ней. Нунча прощается с любимым. Она пытается примириться и с дочерью. Нина с ужасом осознает: жизнь матери закончилась. Душа Нунчи не выдержала выбора между материнской и женской любовью.

Одноактный балет «Вальпургиева ночь». В знойный летний день охотник встречает в лесу Дианту − дриаду, принявшую обличье прекрасной девушки. Она увлекает юношу за собой. Пустившись вслед за незнакомкой, он попадает в волшебную чащу леса, где властвуют нимфы, дриады и сатиры. Опускаются сумерки, в свете угасающего солнца прекрасная незнакомка принимает свой облик. Удивленный превращением охотник еще больше пленяется ее красотой. Сказочные существа вовлекают юношу в свои игры. В головокружительных танцах незаметно пролетает ночь... Волшебный мир растворяется в свете утренней зари. Юный охотник в сомнении – стоит ли ему покидать волшебный мир, променяв его на действительность…

Расписание

  • 27.09 с 10:00 до 12:00
  • 16.10 с 18:00 до 20:30
  • ...

Цена

200 - 300 руб.

Контакты

Чувашская Республика, Чебоксары, Московский пр-т, 1
78352583588
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть