Войти Версия для слабовидящих
Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

6+

Фестиваль «Посольские дары»

 
9 октября

Международный фестиваль Музеев Московского Кремля «Посольские дары» откроет один из самых оригинальных ансамблей старинной музыки Le Poème Harmonique (Франция), основанный в 1998 г. известным лютнистом, гитаристом и дирижером Венсаном Дюместром. Этот коллектив будет представлен на фестивале группой блестящих инструменталистов, в свободной и исторически достоверной манере играющих на лютне, теорбе, скрипке и барочной гитаре. Вокальные партии прозвучат в исполнении ансамбля Intrada, признанного публикой и критиками за высокое исполнительское мастерство.

Музыканты представят программу «Странствия Гийома Бузиньяка». Французский композитор, современник Бориса Годунова, Гийом Бузиньяк (ок. 1587, близ Нарбонна – после 1642) известен в России лишь узкому кругу специалистов, а между тем он по праву считается одной из ведущих фигур в европейской духовной музыке начала XVII века. Бузиньяк занимает исключительное положение между двух эпох и между двумя странами, Францией и Италией. Сочинения композитора обнаруживают значительное влияние распространенного в Италии стиля «кончертато», привитого благодаря Бузиньяку и французской музыке.

Для зрелых сочинений автора характерны явные стилистические черты испанской музыки, что дает основания полагать, что география странствий Гийома Бузиньяка распространялась и на юго-западную часть европейского континента. Он был и священником, и композитором. В музыке прибегал к омофонии и к полифонии, к драматическим диалогам, соединяя ритурнели и мадригалы. Его произведения увековечили его как одного из крупных мэтров раннего барокко. После нескольких столетий забвения его музыку − исключительную по экспрессивности − постепенно открывают вновь.

Расписание

  • 09.10 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

1500 руб.

Контакты

Москва, Кремль
74956954146
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть