Войти Версия для слабовидящих
Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

16+

Спектакль «Травиата»

 
18 января

«Травиата» – одна из первых в мировой оперной драматургии лирико-психологических опер – интимная драма сильных и глубоких чувств. Современный сюжет, простота и обыденность интриги позволили Верди создать подлинно реалистическое произведение, поражающее своей правдивостью, трогающее человечностью.

Сюжет «Травиаты» заимствован из драмы А. Дюма-сына «Дама с камелиями». Прототипом героини явилась знаменитая парижская куртизанка Мари Дюплесси, чья красота и незаурядный ум привлекли начинающего литератора Дюма. Считается, что в разрыве с Дюплесси и отъезде сына виноват Дюма-отец. Вернувшись в Париж, Дюма-сын не застал любимую в живых – она умерла от туберкулеза в 1847 году. Через некоторое время вышел роман «Дама с камелиями».

Верди создал совершенный образ главной героини, женщины «божественной», словно предназначенной воплотить все очарование примадонн XIX века, и одновременно отвергнутой обществом. Виолетта освещает все действие и каждого персонажа, который в свою очередь призван осветить ее. С большим мастерством Верди удалось показать три ипостаси любовного опыта героини: культ свободы, свойственный этой красавице, ее страсть к возлюбленному, наконец, самопожертвование. Композитор показал благородство и душевную красоту Виолетты, ее превосходство не только над той легкомысленной средой, которая ее окружает, но и над добродетельным представителем светского общества – отцом Альфреда.

Режиссер спектакля Карло Антонио де Лючия создал спектакль в классическом стиле, где все составляющие музыкально-театрального действа сосуществуют в гармонии друг с другом. Художественное оформление спектакля (Е. Соловьева), костюмы (Н. Земалиндинова) и сценическая игра артистов не отвлекают от главного – восприятия прекрасной музыки великого итальянского композитора, звучавшей свежо и выразительно в исполнении оркестра под руководством дирижера А. Анисимова, раскрывшей глубину психологических переживаний героев в исполнении на языке оригинала.

Расписание

  • 18.01 с 18:30 до 21:15
  • ...

Цена

200 - 1650 руб.

Контакты

Самарская область, Самара, пл. Куйбышева, 1
78463322509
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть