Войти Версия для слабовидящих
Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

0+

Конкурс «Мирсконца − 2015»

 
с 25 сентября до 3 ноября Все расписание

В преддверии юбилея – 130-летия со дня рождения Велимира Хлебникова – Дом-музей поэта начинает арт-проект «Мирсконца». В одноименной пьесе В. Хлебникова все течет в обратном порядке: сначала люди умирают, потом живут и родятся, Поля и Оля, показанные вначале 70-летними взрослыми людьми, в конце «с воздушными шариками в руках, молчаливые и важные, проезжают в детских колясках».

«Мирсконца − 2015» сегодня – это творческий конкурс, который объединяет в себе разные виды искусства. Его цель – современная интерпретация наследия великого поэта, создание арт-площадки для творчества и соединение разных творческих сил во имя созидания мира через хлебниковские идеи и заветы.

Время – основная тема конкурса. Категория времени была особенно значимой в философии и творческих поисках Велимира Хлебникова. Его известные «времыши-камыши», «времушко-камушко», «стая времирей», «времыня крылья простерла». Им написан отдельный очерк «Время мера мира». Именно через категорию времени поэт осмыслял исторические события, пролагая путь к одному из своих ключевых открытий – «Закону времени».

Организаторы конкурса предлагают осмыслить тему времени у В. Хлебникова, ее связь с настоящим и выразить ее через разные виды искусства: литературу, музыку, театр, изобразительное и медиаискусство.

Конкурс предполагает участие в пяти номинациях: «Письмеса» (поэзия, проза), изобразительное искусство (живопись, графика, футуристический плакат), музыка (свободный выбор жанра и вид исполнения), «Зерцог» (полизерцог − групповая постановка произведений В. Хлебникова, спектакль; монозерцог – моночтение творений В. Хлебникова на любом языке мира), медиаискусство (свободный выбор жанра и вид исполнения).

Работы принимаются с 25 сентября по 3 ноября 2015 года. Презентация лучших работ состоится 12 ноября 2015 года (в рамках празднования 130-летия со дня рождения Велимира Хлебникова).

Подробности можно узнать по почте: muzeyvh@yandex.ru, а также в ВКонтакте и FacebookЛибо по телефонам: 8 (8512) 51-64-96, 8-960-861-060-28 (Ольга Олеговна).

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 18:00
  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Астраханская область, Астрахань, ул. Свердлова, 53
78512516496
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть