Войти Версия для слабовидящих
Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Прямая трансляция 23 февраля в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Памяти артистов Ансамбля имени А.В.Александрова

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

0+

Фотовыставка «Мистерия Петербурга Михаила Пикалова»

 
с 8 октября до 8 ноября Все расписание

Михаил Пикалов (1950-2004) – известный художник-реставратор и фотограф, большую часть своей жизни посвятивший восстановлению архитектурных памятников Санкт-Петербурга, среди которых Исаакиевский собор, Казанский собор и Храм Воскресения Христова (Спас-на-Крови), Сампсониевский собор и Новодевичий монастырь, собор Петра и Павла в Петропавловской крепости, церковь Успения Богородицы подворья Оптиной пустыни, а также Спасо-Преображенский собор Валаамского монастыря и церковь Святого Георгия в Старой Ладоге. Он вел работы в зданиях Государственного Эрмитажа, Кунсткамеры, Юсуповского дворца. Длительным и плодотворным было сотрудничество Михаила Пикалова с Русским музеем.

Произведения Михаила Пикалова стали естественным продолжением его деятельности по сохранению памятников мировой культуры. Особое глубокое понимание города, которое было дано его работой реставратора, сочетается с тонким и поэтичным чувствованием Петербурга. Михаилу Пикалову удалось выработать свой собственный неповторимый художественный язык для выражения души Петербурга. Сердцем воспринимал он улицы и площади, мрамор и гранит, дворцы и храмы, пропускал сквозь себя. Сначала он обратился к черно-белой фотографии, потом  к цветной. Он любил сложные, переходные состояния, туман, дождь, снег. Оставаясь реставратором-верхолазом, излазившим городские крыши и купола, он находил новые, неожиданные ракурсы, новые пространственные истории. Пикалов не пользовался специальными компьютерными эффектами, которые были ему просто не нужны.

Фотографии Михаила Пикалова экспонировались на персональных выставках в Санкт-Петербурге, Москве, в Англии, Франции, Швейцарии и на Мальте. Сегодня произведения Михаила Пикалова хранятся в Русском музее, Государственном Эрмитаже, Музее истории Санкт-Петербурга, в частных коллекциях России, США, Франции, Германии, Швейцарии, Японии, Китая, являясь своеобразным памятником художнику и его подвигу служения Санкт-Петербургу.

Расписание

  • Среда: c 11:00 до 19:00
  • Четверг: c 11:00 до 19:00
  • Пятница: c 11:00 до 19:00
  • Суббота: c 11:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 19:00
  • ...

Цена

50 - 200 руб.

Контакты

Мурманская область, Городской округ город Мурманск, ул. Коминтерна, 13
+7 (815) 245 03 85
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть