Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт «Нет песни без тебя»

Московский международный Дом музыки
 
9 октября

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» и  арт-проект «ТенорА XXI века» подготовили специальную программу, посвященную памяти двух великих музыкантов современности: композитора Арно Бабаджаняна и певца и композитора Муслима Магомаева.          

Сегодня невозможно представить музыку 20 века без творчества Арно Бабаджаняна – тонкого мастера симфонической и камерной музыки. Композитор является также автором многочисленных, получивших огромную популярность песен. Лицо его песен – доброе, доверчивое, открытое и радостное, временами задумчивое и серьезное.             

Одним из лучших исполнителей песен Арно Бабаджаняна был Муслим Магомаев. Неповторимый баритон, высокий артистизм и душевная щедрость Муслима Магомаева покорили не одно поколение слушателей. Диапазон его возможностей был необычайно широк – оперы, мюзиклы, неаполитанские песни, вокальные произведения азербайджанских и русских композиторов, эстрадные песни. Он стал известен в 19 лет, после выступления на молодежном фестивале в Хельсинки, всесоюзная известность пришла после его выступления в Кремлёвском Дворце съездов на заключительном концерте фестиваля азербайджанского искусства в 1962 году. Первый сольный концерт Муслима Магомаева состоялся 10 ноября 1963 г. в концертном зале имени Чайковского. В 60-е и 70-е популярность Магомаева в СССР была безграничной: многотысячные стадионы, бесконечные гастроли по всему Советскому Союзу, постоянные выступления на телевидении. Пластинки с его песнями выходили огромными тиражами.  В 31 год певец был удостоен высшей награды – звания народного артиста СССР. На протяжении многих десятилетий певец был и остается кумиром миллионов, а его имя, несомненно, стало своеобразным символом нашего искусства... В концерте прозвучат самые известные арии из опер и песни из репертуара Муслима Магомаева.

Расписание

  • 09.10 с 19:00 до 22:00
  • ...

Цена

800 - 3000 руб.

Контакты

Московский международный Дом музыки
Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть