Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт «Из Рима в Буэнос-Айрес. А. Пьяццолла, Э. Морриконе»

Московский международный Дом музыки
 
3 ноября

Бандонеон – один из главных инструментов аргентинского танго. Без бандонеона нет танго говорят аргентинцы. Этот инструмент придает музыке особое звучание. Родившись в Германии, бандонеон в конце 19 века был завезён в Аргентину и вошёл в состав танго-оркестров. По мнению искусствоведа Оскара Зуччи, особенность инструмента в том, что при открытии меха его звучание блестящее и ясное, а при закрытии звуки приглушены и хрипловаты,  так возникает бесконечная череда блаженства и порока.

Один из самых известных исполнителей на бандонеоне и композитор – Астор Пьяццолла. Он превратил народную музыку в высокое искусство. Взял танго и заставил его звучать в исполнении симфонических оркестров. Пьяццолла сумел вычленить суть танго, сублимировать его агрессивный эротизм и создать новый жанр высокой музыки, заслуживший повсеместное признание. Вы услышите знаменитые Libertango, Oblivion, Adios Nonino, Milonga del Angel и другие сочинения композитора.

Марио Стефано Пьетродарки родился в г. Атесса (Италия) в 1980 году. В 9 лет начал играть на аккордеоне, позже – на бандонеоне. В 2007 году окончил Академию музыки «Санта Чечилия» в Риме. Марио Стефано Пьетродарки – победитель множества национальных и международных конкурсов, среди которых конкурсы «Citta di Latina» (1995, 1996, 1997), «Citta di Montesse» (1997),  «World Trophy C.M.A» (2001). В 2005 году музыкант сотрудничал с Римским оперным театром в постановке оперы «Возвышение и падение города Махагонни» на музыку Курта Вайля. В 2006 году принимал участие в 27-м Монреальском джазовом фестивале с проектом «Цвета моря». В 2008 году выступал на 58-м фестивале в Сан-Ремо. Много гастролирует по Италии, а также выступает в Англии, Франции, Бельгии, Хорватии, США, Португалии, Швейцарии, Канаде, Армении, России и Китае.

Джанлука Марчиано – один из самых востребованных молодых итальянских дирижеров на сегодняшний день. Он является музыкальным руководителем музыкального фестиваля «Аль Бустан» в Бейруте, музыкальным руководителем и главным дирижером Тбилисского государственного театра оперы и балета. В 2013 году состоялся его дебют в Английской Национальной опере, где он дирижировал постановкой «Мадам Баттерфляй». С 2001 года работал в итальянских оперных театрах. В сезонах 2006-2007 дирижировал постановками «Набукко» и «Севильский цирюльник» в Хорватской Национальной опере, в которой являлся главным дирижером в сезоне 2007-2008. Среди его оперных постановок «Тоска», «Пуритане», «Волшебная флейта» на Оперном фестивале во Флоренции, «Травиата» в Пражской государственной опере. 

Расписание

  • 03.11 с 19:00 до 22:00
  • ...

Цена

600 - 3000 руб.

Контакты

Московский международный Дом музыки
Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть