Войти Версия для слабовидящих
Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

12+

Концерт Людмилы Берлинской

Мемориальная квартира Святослава Рихтера
 
10 октября

В рамках Года Рихтера состоится klavierabend лауреата международных конкурсов, заслуженной артистки Российской Федерации Людмилы Берлинской. В программе концерта: фортепианные сочинения Александра Скрябина (1872–1915), Юлиана Скрябина (1908–1919) и Бориса Пастернака (1890–1960). Музыкальную программу дополнит подготовленная к концерту выставка работ французских и русских художников-символистов. 

Необычный концерт «Москва – Париж» продолжит серию музыкальных приношений великому пианисту в год его столетия. В концерте примет участие известная пианистка Людмила Берлинская, живущая давно в Париже и входившая в ближний круг Рихтера. 

Музыкальная программа вечера посвящена творчеству Александра Скрябина – ярчайшего новатора и единственного представителя русского музыкального символизма. Музыкальные опусы Александра Скрябина прозвучат на фоне мистических гравюр Одилона Редона, а также близких ему по духу рисунков русских художников: Виктора Замирайло, Павла Кузнецова, Сергея Лодыгина из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина. 

Людмила Берлинская тщательно выстроила драматургию своего концерта. У слушателей будет возможность познакомиться как с ранними, шопеновскими прелюдиями Скрябина 1890-х, так и с его последними опусами 1910-х, услышать сочинения Бориса Пастернака, написанные в 1906 году под влиянием Скрябина.

Наконец, в программу вошли несколько миниатюр Юлиана Скрябина, сына композитора, трагически погибшего в 1919 году. В конце вечера Людмила Берлинская представит и подарит слушателям свой новый диск, выпущенный фирмой «Мелодия». Все средства, вырученные от этого концерта, поступят в фонд развития Мемориальной квартиры Святослава Рихтера.

Обязательная запись по телефонам: (495) 695-83-46, (495) 697-47-05.

Расписание

  • 10.10 с 18:00 до 20:00
  • ...

Цена

1000 - 1500 руб.

Контакты

Мемориальная квартира Святослава Рихтера
Москва, ул. Большая Бронная, 2/6
74956958376
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть