Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 16 января, начало в 19:00. Концертный зал имени П. И. Чайковского

Борис Березовский, Национальный филармонический оркестр России

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

6+

Концерт «Венские ассамблеи»

Мемориальная квартира Святослава Рихтера
 
21 октября

В рамках Года Рихтера в мемориальной квартире пианиста состоится концерт «Венские ассамблеи», на котором участники проекта «Классика. Плюс» исполнят фортепианные сонаты и инструментальные трио Й. Гайдна и В.А. Моцарта. 

В XVIII веке Вена – цветущая столица музыкальной Европы, а салонное музицирование и домашние концерты – одна из самых распространенных форм музыкальной жизни. В 1781 году в Вене впервые встретились Й. Гайдн и В.А. Моцарт; несмотря на большую разницу в возрасте, композиторы не только подружились, но и вместе играли на квартетных вечерах. 

Концерт «Венские ассамблеи» в квартире Святослава Рихтера представляет программу из сочинений двух венских классиков, а также воссоздает праздничную атмосферу камерного музицирования того времени. Для Рихтера Вена была окрашена в особые, ностальгические тона – здесь прошла молодость его отца, Т.Д. Рихтера, который закончил фортепианное и композиторское отделения Венской консерватории.

Культурный проект «Классика. Плюс» также обязан своим существованием Австрии – идея создания коллектива возникла в 2012 году после успешного выступления Н. Жуковой, В. Есауленко и Е. Богинской на австрийском фестивале музыки современного швейцарского композитора Даниэля Шнидера.

Наталья Жукова (флейта) получила высшее музыкальное образование в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова (класс флейты проф. О.С. Чернядьевой) и окончила аспирантуру Университета имени Антона Брукнера в Линце (Австрия). Регулярно участвует в мастер-классах ведущих современных флейтистов, с 2012 года – солистка ГАРНА «Россия».

Валерия Есауленко (фортепиано) − выпускница Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (класс фортепиано Е.К. Леденевой), лауреат международных и всероссийских конкурсов, дважды стипендиат министерства культуры. В настоящее время – стажер МГК им. П.И. Чайковского.

Евгения Богинская (виолончель) − лауреат российских и международных конкурсов, в настоящее время – студентка Московской консерватории им. П.И. Чайковского.

Запись по телефонам: (495) 695-83-46, (495) 697-47-05

Расписание

  • 21.10 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

400 руб.

Контакты

Мемориальная квартира Святослава Рихтера
Москва, ул. Большая Бронная, 2/6
74956958376
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть