Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Балет «В сторону Дягилева»

 
с 15 октября до 11 ноября Все расписание

Одноактный балет на музыку «Вариаций на тему рококо для виолончели с оркестром». Премьера состоялась в Перми в 2011 году.

«Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром» – едва ли не единственное сочинение Петра Чай­ковского, до сих пор остававшееся нетронутым хореогра­фами. Алексей Мирошниченко поставил балет в 2011 году для отчетного концерта выпускников Пермского хореографического колледжа, однако жизнь номера на этом не закончилась. Вслед за исполнителями, принятыми в пермскую труппу, «Вариации…» были включены в афи­шу театра и с тех пор исполняются ведущими солистами труппы.

«Шут». Одноактный балет в шести картинах. Либретто С. Прокофьева по мотивам сказок Пермской губернии. Сценография и постановка М. Ларионова при участии С. Прокофьева, Т. Славинского. Балет написан в 1921 году, в данной сценической версии поставлен в Перми в 2011.

Пермская версия «Шута» − смелый эксперимент, сое­диняющий новую хореографию Алексея Мирошничен­ко со сценографией и костюмами, которые воссозданы по оригинальным эскизам художника-футуриста Михаила Ларионова, сделанным к первой постановке «Шута».

Партитуру «Сказки про Шута, семерых шутов перешутив­шего» импресарио Сергей Дягилев заказал Сергею Про­кофьеву в 1914 году на волне успеха «Весны священной», предложив для вдохновения сборник сказок Пермской губернии. Выбрав среди прочих несколько сюжетов о находчивом шуте, обставляющем глупых богачей, Прокофьев написал либретто и в короткие сроки закончил балет в клавире. Полному завершению работы помешала Пер­вая мировая война, поэтому премьера балета состоялась лишь в 1921 году. С того времени и до наших дней «Шут» совершенно выпал из поля зрения хореографов.

Расписание

  • 15.10 с 19:00 до 21:00
  • 11.11 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

100 - 2000 руб.

Контакты

Пермский край, Пермь, ул. Петропавловская, 25а
73422123087
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть