Войти Версия для слабовидящих
Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

От купольного храма до хрущевки

Краткий путеводитель по архитектурным стилям российских городов

Золотое кольцо России

Виртуальное путешествие по древним городам

Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

6+

Концерт «К 245-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена»

Московский международный Дом музыки
 
2 декабря

В программе: увертюра «Леонора» №3, Концерт №3 для фортепиано с оркестром , симфония №3 «Героическая». Людвиг ван Бетховен − величайший композитор-симфонист, один из самых известных и исполняемых композиторов в мире.

Средний «героический» − период расцвета творчества композитора, несмотря на трагические переживания, связанные с прогрессирующей глухотой. Для этого этапа характерны масштабные музыкальные полотна, полные экспрессии, борьбы и героизма. Первой крупной работой этого периода стала симфония №3 «Героическая». Премьера состоялась в1805 году. Глубоко выстраданные композитором идеи преодоления страдания силой духа и победы света над мраком после ожесточенной борьбы оказались созвучными основным идеям Французской революции. Известно, что Бетховен посвятил свою симфонию Наполеону, но, узнав, что тот провозгласил себя императором, изменил посвящение.

К этому же периоду относится инструментальная драма – увертюра «Леонора» №3. «Увертюра представляет одно из величайших чудес симфонического искусства,  писал критик А.Серов. − Она  воплощает ведущую идею в творчестве Бетховена: страдания преодолеваются в упорной героической борьбе, приводящей к освобождению, к торжеству светлых сил». Третий концерт был завершен в год гейлигенштадского завещания. Впервые исполнен автором в 1804 году. Популярность концерта не ослабевала в последующие годы; он принадлежал к числу немногих творений Бетховена, приобретших еще при жизни автора широкую известность.

Солистом в данном концерте выступит пианист из Франции Франсуа-Фредерик Ги. Он окончил Парижскую консерваторию в 1989 году. За музыкантом утвердилась репутация пианиста, блистательно исполняющего сочинения, принадлежащие австро-немецкой традиции, и особенно ему близко творчество Бетховена. В 2008 году Франсуа-Фредерик Ги записал все 32 сонаты и 5 фортепианных концертов Бетховена.

Расписание

  • 02.12 с 19:00 до 22:00
  • ...

Цена

600 - 3000 руб.

Контакты

Московский международный Дом музыки
Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть