Войти Версия для слабовидящих
Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

6+

Концерт «Бетховен vs Брамс – от классики к романтизму»

Большой зал Московской консерватории
 
18 октября

Произведения Бетховена и Брамса – величайшие явления мировой культуры – составляют основу репертуара МГАСО под управлением Павла Когана, как и положено любому большому симфоническому оркестру. Их творения – квинтэссенция всего самого прекрасного, что было создано в музыкальном искусстве.

Мир музыки Бетховена ошеломляюще разнообразен, однако самые выдающиеся его произведения относятся к искусству героико-драматического плана. Основные черты бетховенской эстетики наиболее рельефно воплощены в произведениях, отражающих тему борьбы и победы, воспевающих общечеловеческое демократическое начало жизни, стремление к свободе. Именно этот круг сочинений почти сразу завоевал Бетховену широчайшее мировое признание. И в самом деле, от строя мысли и манеры выражения предшественников музыка Бетховена отличается, прежде всего, своей действенностью, судьбоносной силой, грандиозными масштабами. Превосходные примеры конфликтно-трагедийного раздела творческого наследия Бетховена прозвучат в первом отделении: увертюра «Леонора» №3 и Третий фортепианный концерт.

Вторая симфония Брамса – мажорная, радостная, беззаботная – родилась из-под пера композитора в едином творческом порыве летом-осенью 1877 года. «Да ведь это сплошное голубое небо, журчание ручейков, солнечный свет и тенистая зеленая прохлада», – написал о ней один из друзей композитора. Премьера Второй симфонии состоялась в год ее создания; сочинение имело триумфальный успех. В нем прослеживаются преемственные связи с Бетховеном, и не случайно прославленный Ганс фон Бюлов называл Вторую Брамса «Одиннадцатой» Бетховена. Именно эта симфония принесла Брамсу славу первого симфониста Германии.

Московский государственный академический симфонический оркестр – один из старейших симфонических оркестров России, основан в 1943 году. Мировую известность коллектив приобрел под управлением Павла Когана, возглавляющего МГАСО с 1989 года. За этот период оркестр выступал более чем в пятидесяти странах мира. Коллектив ежегодно дает концерты в Большом зале Московской консерватории и Концертном зале им. П.И. Чайковского, в том числе в рамках популярных персональных и смешанных абонементных циклов, выступает в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича и на сценах других городов России, а также проводит турне за рубежом.

Расписание

  • 18.10 с 19:00 до 21:30
  • ...

Цена

500 - 7000 руб.

Контакты

Большой зал Московской консерватории
Москва, ул. Большая Никитская, 13/6
Организатор: Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть