Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Оренбургский пуховый платок − с любовью к матери»

 
с 24 октября до 22 ноября Все расписание

Организаторы выставки выбрали эпиграфом для своей экспозиции слова Арама Хачатуряна «Хорошую песню сочинить сложнее, чем симфонию» и решили познакомить армянских зрителей с искусством оренбургского пухового платка и историей создания знаменитой песни В. Бокова и Г. Пономаренко «Оренбургский пуховый платок». Очень знаково звучит название выставки  «С любовью к матери!». Если бы кто-нибудь смог подсчитать, скольким одиноким нашим матерям согрел сердце тот самый оренбургский пуховый платок! Сколько беспамятных сыновей и дочерей встряхнула эта великая песня, голосом Людмилы Зыкиной вернув к родительскому порогу, растопив лёд их очерствевших душ, разбередив их успокоенную совесть. Авторам удалось так тонко и проникновенно, так по-народному нежно и мудро найти подход к тем струнам человеческой души, которые пробуждают в нас чувство милосердия и сострадания, любви и благодарности.

Вот уж действительно  нет большего счастья для поэта и композитора, когда их произведение, отрываясь от имени автора, отрываясь от места, времени и повода их написания, уходят в народ, становятся частью народной культуры и жизни. Оно приходит в наши дома и остаётся с человеком на всю жизнь.

Какой он  оренбургский пуховый платок, вдохновивший наших знаменитых современников на великую песню, можно будет увидеть на выставке, организованной Оренбургским областным музеем изобразительных искусств. Лучшие вязальщицы Оренбуржья выполнили свои пуховые творения с огромной любовью к матери и к своей родине, поделились с армянской публикой своим искусством. Богато орнаментированные теплые шали и знаменитые во всем мире тончайшие ажурные паутинки не оставят никого равнодушными, удивят и восхитят зрителей любого возраста и национальности как подлинные произведения народных мастеров. Выставку сопровождают архивные фотографии Л. Зыкиной, В. Бокова, Г. Пономаренко и Оренбургского музея изобразительных искусств.

Расписание

  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

0 - 100 руб.

Контакты

Оренбургская область, Оренбург, пер. Каширина, 29
73532783842
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть