Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Данила Корогодский. Black boxes»

Театральная галерея на Малой Ордынке
 
с 23 октября до 8 ноября Все расписание

Данила Корогодский – сын легендарного театрального режиссёра Зиновия Корогодского, с 1977 по 1987 гг. был главным художником Ленинградского ТЮЗа, с 1996 по 2015 г. был главой отделения театрального дизайна в Государственном Университете штата Калифорния в городе Лон-Бич, оформил более 300 драматических и оперных спектаклей в России, Европе и США. Последние 25 лет Данила Корогодский посвятил работе на Западе, путешествуя из города в город, из страны в страну. Результаты этой работы, всё то, что связано с придумыванием спектаклей, в итоге оседало для сохранности на дне картонных коробок, как затонувшие корабли на дне море.

Один из его излюбленных инструментов − чёрная ручка с тонким пером, которую он однажды купил в каком-то из городов мира и с тех пор не изменяет тонким линиям заветного стержня, с помощью которого создаёт даже на случайных листах и обрывках бумаги рисунки к своим спектаклям, запечатлевает пришедшие в голову идеи.

Отвечая на вопрос, почему выставка получила название Black boxes, художник признаётся: «Это и картонные коробки, и чёрные коробки сцены, чернота в её зовущей пустоте, которая просится быть заполненной».

Эту идею Данила Корогодский воплощает в четырёх залах Театральной галереи на Малой Ордынке, превращая пространство в одну большую инсталляцию. Одним из её важных элементов являются масштабные фигурки из макетов, которыми так часто пользуются сценографы в своей работе. Эти пятисантиметровые фигурки встречают гостей в первом зале и от зала к залу становятся больше, путешествуя вместе с посетителями по выставке.

Именно им предстоит провести гостей по рабочему пути Данилы Корогодского. Для этого он извлёк из своих запасов 111 работ, которые на выставке смешаны с сохранившимися кусками старых макетов, авиационными билетами, паспортными фотографиями.

Расписание

  • Среда: c 13:00 до 21:00
  • Четверг: c 13:00 до 21:00
  • Пятница: c 12:00 до 19:00
  • Суббота: c 12:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 12:00 до 19:00
  • ...

Цена

200 руб.

Контакты

Театральная галерея на Малой Ордынке
Москва, ул. Малая Ордынка, 9/12, стр. 1
74959531245
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть