Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт «Стихи Чердыни Великой»

 
12 ноября

Абонемент № 12 «Хорус-квартет приглашает друзей» 

12 ноября 2015 г. в Органном зале Пермской краевой филармонии состоится авторский вечер пермского композитора Игоря Ануфриева. Прозвучит крупное произведение И. Ануфриева «Стихи Чердыни Великой», написанное для сопрано, чтецов и мужского вокального квартета.
Игорь Ануфриев родился и вырос в Перми. После окончания в 1984 г. Российской Академии музыки им. Гнесиных в 80-е и 90-е годы занимался творческой деятельностью как композитор и педагог.

С 1998 г. Игорь Ануфриев – священнослужитель Русской Православной Церкви. В настоящее время протоиерей Игорь Ануфриев является настоятелем Храма св. великомученика Георгия Победоносца г. Перми.

Основные сочинения: балет «Холодное сердце» по сказке В. Гауфа; «Звоны и песнопения», симфония для хора, солистов и симфонического оркестра; «От Рождества до Воскресения», кантата для хора, солистов и симфонического оркестра; « In Pace», кантата-акафист для хора и симфонического оркестра; «Поэма-молитва» для симфонического оркестра и 2-х женских голосов; хоровые, камерные, вокальные сочинения.
В основе цикла «Стихи Чердыни Великой» лежат подлинные тексты и напевы народных духовных стихов, собранных в Чердынском районе Пермского края.

Духовные стихи были распространены с XVII века на севере Пермского края преимущественно в старообрядческих поселениях. Образы духовных стихов – это размышления о душе человека, о жизни и смерти, библейские сюжеты.

В концерте соединились в единую композицию разные, казалось бы, далекие друг от друга источники – фольклорные тексты и напевы, стилистика современного композиторского творчества, святоотеческие тексты, духовная поэзия выдающегося ученого, мыслителя нашего времени С.С. Аверинцева. Что же между всем перечисленным общего? Все эти источники объединяет общая духовная интуиция, внимание к той вечной теме смысла бытия и жизни души, которая открывается всякому человеку. 

Исполнители: Лауреаты Всероссийского и Международного конкурсов Ансамбль солистов «Хорус-квартет». Художественный руководитель – лауреат краевой премии имени композитора Александра Немтина за особые заслуги в области музыкального искусства Александр Рогожкин. Наталья Кириллова – сопрано, солистка Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского; Анатолий Жохов – кандидат философских наук; Ольга Ануфриева – кандидат искусствоведения.

Расписание

  • 12.11 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

350 - 400 руб.

Контакты

Пермский край, Пермь, ул. Ленина, 51б
73422351410
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть