Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

18+

Интерактивная выставка «Парфюмер: Ню. Портрет и запах»

Культурно-выставочный центр имени Тенишевых
 
с 30 октября до 10 января Все расписание

Это совместный проект Арт-центра в Перинных рядах, Библиотеки необычных моноароматов «Demeter Fragrance Library» и Культурно-выставочного центра имени Тенишевых.

Экспозиция выставки представляет собой уникальное соединение фотографий жанра ню и специально созданных авторских ароматов, раскрывающих идею фотографий, а порой и парадоксальным образом её меняющих. Возможен ли полноценный синтез фотографии и парфюмерного искусства, при котором аромат является не просто иллюстрацией изображения, но его неотъемлемой и равноценной частью?

Задумывались ли вы о том, какую роль играют запахи в нашей жизни? Приходилось ли вам вспоминать давно забытые, казалось бы, события прошлого, лишь почувствовав вкус или аромат?

Запах. Представляя собой абсолютно аморфную, прозрачную, порой едва уловимую субстанцию, он имеет огромную власть над человеком и способен вызывать в воображении сцены из прошлого, предупреждать об опасности, волновать, радовать. Вспомните, как трудно почувствовать вкус пищи, когда заложен нос, когда обоняние «выключено» – ощущение, знакомое не понаслышке каждому. Даже кофе может показаться Вам безвкусной водой, если Вы не способны оценить его «чарующий» аромат.

Фотография. Мы привыкли воспринимать ее, наслаждаясь красотой линии, композицией и цветом, но как иногда меняется ее суть от того, тихо вокруг или шумно, светло или мрачно, пахнет неприятными запахами или сиренью из окна...

Аромат, как сущность, лишенная эквивалента, дает возможность видимому проявиться, раскрывая идеи, которые являются только в качестве чувственных, и позволяет по-другому увидеть то белое в молоке, что скрывает его таинственную черноту. И тогда линия перестает быть просто контуром вещи, она приобретает живой характер и становится событием, из которого нечто прорастает. В нашем эксперименте мы попытались соединить фотографии и раскрывающие их запахи.

Выставка 18+!

Открытие выставки состоится 30 октября 2015 года в 16:00. Вниманию посетителей будут представлены интерактивная выставка «Парфюмер: Ню. Портрет и запах» и захватывающее боди-арт шоу от «KOI ART».

Стоимость билетов: взрослый – 250 рублей, льготный (студенты, пенсионеры, держатели дисконтных карт profkom discount и «Карта гостя Смоленска») – 150 рублей. Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды –бесплатно. Фотографирование и видеосъемка – 50 рублей. Экскурсионное обслуживание (группа до 10 человек) – 300 рублей.

Справки и заказ экскурсий по телефону: 20-54-16.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 19:00
  • Среда: c 10:00 до 19:00
  • Четверг: c 10:00 до 19:00
  • Пятница: c 10:00 до 19:00
  • Суббота: c 10:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 19:00
  • ...

Цена

150 - 250 руб.

Контакты

Культурно-выставочный центр имени Тенишевых
Смоленская область, Смоленск, ул. Пржевальского, 3
74812205402
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть