Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 16 января, начало в 19:00. Концертный зал имени П. И. Чайковского

Борис Березовский, Национальный филармонический оркестр России

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

6+

Опера «Свадьба Фигаро»

Волгоградский государственный театр «Царицынская опера»
 
5 февраля

5 февраля в 18:30 в Царицынской опере «Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта. В этот раз дирижировать спектаклем будет маэстро Александр Жиленков (Москва).

Премьера в «Царицынской опере» состоялась в апреле 2014 года. Режиссер московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Людмила Налётова создала яркое, звучное, динамичное, веселое и легкое действо. В изысканной и остроумной постановке властвует юмор, комические персонажи и ситуации!

Либретто оперы принадлежит итальянцу Лоренцо Да Понте. Сюжет гениально прост. В доме графа Альмавивы готовится свадьба двух слуг Фигаро и Сюзанны. Граф, которому нравится Сюзанна, пытается всячески этому препятствовать. Ум, находчивость и ловкость Фигаро ломают все преграды. Слугам удается одурачить господина, поставить его в неловкое положение. День, полный тревог, заканчивается веселой свадьбой.

Пьеса, написанная в конце XVIII в., собирает аншлаги в театрах всего мира. Уже третье столетие подряд, рассказанный П. Бомарше сюжет, о проделках хитрого и остроумного лакея в графском доме не теряет популярности! Став героем трилогии, Фигаро прошел путь от цирюльника (первая часть — «Севильский цирюльник» послужила основой одноименной оперы Дж. Россини), до образцового слуги (вторая часть «Безумный день, или Женитьба Фигаро» вдохновила гениального В.А. Моцарта).

Встреча с любимым героем и остальными не менее известными персонажами: похотливым графом Альмавивой (Алексей Бублик), страдающей графиней Розиной (Заслуженная артистка России Елена Барышева), кокетливой Сюзанной (Елена Плешакова), наивным Керубино (Юлия Почкалова) точно не разочарует. Качественный оперный вокал вносит в образы новые яркие краски, дополняет их жизненной силой и достоверностью. Музыка вообще превращает незатейливый комедийный сюжет в полноценное оперное представление. Стремительность движения, пьянящее веселье оркестровых партий, обилие дуэтов и ансамблей, поражающих своей нежностью, страстностью, легкостью и эротизмом. Все это гарантировано зрителям, пришедшим на спектакль в «Царицынскую оперу». Жизнеутверждающая, искрящаяся весельем и оптимизмом опера обязательно поднимет настроение.

Подробная информация о билетах − на сайте и по телефонам: 8 (8442) 27-52-94; 8 (8442) 50-52-05; 8 (8442) 26-79-94; +7 (988) 007- 88-30.

Расписание

  • 05.02 с 18:30 до 20:45
  • ...

Цена

150 - 1300 руб.

Контакты

Волгоградский государственный театр «Царицынская опера»
Волгоградская область, Волгоград, пр-т им. В.И. Ленина, 97
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть