Войти Версия для слабовидящих
Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

Трагикомедия Карена Шахназарова

30 лет фильму "Курьер"

0+

Выставка «Осенний вернисаж»

 
с 28 октября до 28 ноября Все расписание

28 октября в 16:00 в здании Дворянского собрания состоится торжественное открытие юбилейной выставки произведений Марины Захаровой.

Захарова Марина родилась в Костроме в 1965 г. Начальное художественное образование получила в художественной школе им. Куприянова (г. Кострома). Окончила Ярославское художественное училище в 1987 году. Член Союза художников России с 1998 года. В 1998 году награждена медалью президента России за творческие достижения. Принимает участие в российских и зарубежных выставках и пленэрах в Германии, Польши, Греции, Черногории. Работы художницы находятся в музейных и частных коллекциях России и за рубежом.

В творчестве М. Захаровой зрителю является особый мир растений и цветов. Художник работает в синтетическом жанре, где тесно переплетаются элементы пейзажа и натюрморта. Связь натюрморта с пейзажем и интерьером – это стилистика эпохи Возрождения. Смешение жанров дает возможность увидеть предметы в естественной среде, почувствовать их взаимосвязи, расширить границы восприятия окружающего мира. В картинах Марины всегда найдётся сочетание «большого» и «малого» мира. Есть уголок мира − лес, речка, поле, деревенский дом, и есть часть этого мира, сочиненная и составленная художницей – натюрморт на первом плане. В её работах оживает реальность и фантазия. Натюрморты иллюзорно-реалистичны, театральны и изящны, прописаны тщательно, с подробной проработкой деталей. М. Захарова способна тонко чувствовать и передавать взаимосвязи предметов, их материальную красоту. Объединяющая гармония и общий тон – две важные вещи в живописи, успешно решены в работах художницы. Во всех работах художницы есть милая и очаровательная деталь – воробей, бабочка, стрекоза, написанные тщательно, подробно и утонченно. Марина Захарова работает в особой манере «оживающей реальности».

На выставке представлено более 70 живописных произведений.

Расписание

  • 28.10 с 11:00 до 19:00
  • 28.11 с 16:00 до 19:00
  • ...

Цена

50 - 80 руб.
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть