Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 24 февраля, в 19:00. Концертный зал имени П. И. Чайковского

Оркестр Московской филармонии, Юрий Симонов, Александр Романовский

0+

Концерт «Великий венецианец – Антонио Вивальди»

 
29 ноября

Второй концерт цикла. Оперные одиссеи Антонио Вивальди. Симфония для скрипки, флейты, виоль дамур, фагота, виолончели и клавесина до мажор RV 112.

Концерты для скрипки, флейты, виоль дамур, фагота, виолончели и клавесина ля мажор RV 396, соль минор RV 105.

Арии и сцены из опер: «Дорилла в Темпе», «Неистовый Роланд», «Атенаида», «Армида в лагере египтян», «Верная нимфа», «Фарнак», «Арсильда, царица Понта».

Ансамбль старинной музыки «Laudes» в составе:

Сергей Назаров (флейта)
Олег Бугаев (виолончель)
Сергей Кондаков (фагот)
Татьяна Гусельникова (клавесин)

Солисты:
Сергей Полтавский (виоль дамур)
Елена Харитонова (скрипка)
Екатерина Нешева (колоратурное сопрано)
Надежда Макарова (сопрано)
Татьяна Дивакова (колоратурное меццо-сопрано)
Людмила Ватутина (меццо-сопрано)
Василий Матвеев (тенор)
Александр Гладков (баритон)
Илья Ушуллу (бас)

Ведет концерт – Андрей Лавинский.

Камерный состав ансамбля солистов Laudes – трио для флейты, фагота и фортепиано (клавесина) – был создан солистами Концертного Филармонического объединения «Москонцерт» Татьяной Гусельниковой (фортепиано, клавесин), Сергеем Назаровым (флейта) и Сергеем Кондаковым (фагот).

Название ансамбля происходит от латинского слова Laudo – хвалить, восхвалять.

Название «Laudes» было взято музыкантами в 1999 году, когда ансамбль готовил программу для исполнения в главном католическом кафедральном соборе Москвы. В программу вошли вокальные произведения западно-европейской музыки, такие как «Laudate puere Dominum» А. Вивальди и «Laudate Dominum» В.А.Моцарта, это и явилось причиной появления названия «Laudes».

С 1999 года ансамбль ежегодно проводит собственные тематические абонементные циклы концертов. За это время музыканты создали интересные программы: «Старинная итальянская музыка», «Русский классицизм», «Музыка Англии».

Татьяна Гусельникова (фортепиано) – Закончила Московскую Среднюю Специальную школу им. Гнесиных и Российскую Академию музыки им. Гнесиных (класс проф. М. Гамбарян). Неоднократно выступала в различных городах России как солистка и ансамблистка. Участвовала в фестивале им. А. Сахарова в Арзамасе. Лауреат международного конкурса в Италии.

Сергей Назаров (флейта) – Закончил Московское Государственное училище им. Гнесиных и Российскую Академию музыки им. Гнесиных (класс В. Иванова). В настоящее время работает в Московском Концертном Филармоническом объединении. Ведет широкую концертную деятельность, выступая как, солист и составе различных камерных ансамблей. Занимается исследованиями в области истории музыки.

Сергей Кондаков (фагот) – Закончил Московское Государственное училище им. Гнесиных и Российскую Академию музыки им. Гнесиных (класс С. Красавина). Лауреат Всероссийского конкурса духовиков.

Своеобразный состав ансамбля – флейта, гобой, фагот, скрипка, виолончель и клавесин позволяет исполнять произведения различных форм, жанров и стилей, варьируя состав исполнителей от 3 до 7 человек. Основной репертуар ансамбля – музыка эпохи «барокко» 17-18 вв.

Ансамбль успешно сотрудничает с вокалистами. Московское духовое трио постоянный участник различных фестивалей в России и за рубежом. Имеет записи на радио. Концерты трио завоевали популярность и признание слушателей.

Расписание

  • 29.11 с 17:00 до 19:00
  • ...

Цена

500 руб.

Контакты

Москва, Кудринская пл., 46/54
74956911514
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть