Войти Версия для слабовидящих
Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

6+

Концерт Евгении Смольяниновой

 
7 ноября


Евгения Смольянинова – композитор, актриса, замечательная певица, которой удается в пении воплотить духовную суть и глубинную мудрость русской музыкальной культуры. В ее богатом репертуаре народные песни самых различных уголков России, старинные романсы XIX-XX вв., духовные стихи и баллады, и, наконец, песни самой Евгении Смольяниновой на стихи М. Лермонтова, А. Толстого, А. Майкова, А. Блока, Б. Пастернака, Р.М. Рильке, А. Ахматовой, В. Набокова и других поэтов.

Удивительная манера исполнения Евгении Смольяниновой и полное погружение в песню создают в зале особую атмосферу тепла и щемящей грусти, очищения, от которого в глазах зрителей блестят слезы.

Визитная карточка Евгении Смольяниновой – романс «В лунном сиянии». Ее проникновенное исполнение этого романса словами передать невозможно.

В ее жизни были и театр, и кинематограф, но душа все-таки выбрала певческое искусство. Несмотря на профессиональное музыкальное образование, своим главным учителем Евгения Смольянинова считает псковскую крестьянскую певицу, хранительницу русских песен Ольгу Федосеевну Сергееву. Евгения прожила в деревне у Ольги Федосеевны целый месяц, и за это время, по словам певицы, мудрая крестьянка полностью перевернула ее представления не только о музыке, но и о мироздании, о Боге, о людях и любви.

В 1994 г. для кинокартины «Мусульманин» (режиссер В. Хотиненко) Евгения Смольянинова написала замечательную интерпретацию пасторали П. Чайковского «Мой миленький дружок», ставшую, по словам режиссера, «путеводной темой фильма» – номинанта на премию «Оскар». Особой творческой удачей певицы стала композиторская работа в анимационной ленте А. Петрова «Русалка» (1996) – фильм был также номинирован на премию «Оскар».

В 2005 году Евгения Смольянинова была удостоена премии «Национальное достояние России» Международного благотворительного фонда «Меценаты Столетия», в 2007 награждена орденом святой княгини Ольги Русской Православной церкви и орденом «Торжество Православия» Общественного фонда «Народная награда», а 5 октября 2011 года ей присвоено звание «Заслуженная артистка России».

Расписание

  • 07.11 с 18:00 до 20:00
  • ...

Цена

300 - 750 руб.

Контакты

Самарская область, Тольятти, ул. Победы, 42
78482221241
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть