Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Вокально-танцевальный проект «Черный лебедь»

 
3 декабря

На одной сцене выступят солисты театров Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло, Лозанны, Мариинки, Большого театра России и Кремлевского балета, а также оперная дива – заслуженная артистка Башкортостана Лариса Ахметова (сопрано, меццо-сопрано). Танцевальные номера в концерте органично переплетаются с оперным пением и видеопроекциями. В двух отделениях представлена классическая и современная хореография.

Своим названием проект обязан главным участникам – знаменитым темнокожим танцовщикам: модели и балерине Пауле Дамиани, а также ее именитому партнеру Уильяму Педро, обладателю звания «Золотой юноша Бразилии», восьми золотых медалей и двух гран-при престижных международных конкурсов, любимому танцовщику Донателлы Версаче, подарившей ему уникальные сценические костюмы. Многообразие трактовок фигуры Лебедя – загадочного и прекрасного символа любви и верности, благородства и величия, гордого одиночества и первозданной дикой красоты, смерти и бессмертия – отражено в эклектическом построении первого отделения.

В программе вечера будут исполнены хореографические произведения классического и современного репертуара, в том числе и неординарное прочтение одного из величайших шедевров Михаила Фокина – миниатюры «Умирающий лебедь». В рамках постановки состоится премьера номера современной хореографии «Лебединая верность» – результат творческой работы российского импресарио Руслана Нуртдинова, являющегося также автором и художественным руководителем проекта.

Второе отделение дивертисмента посвящено шедеврам мировой балетной классики, где солистами ведущих театров будут исполнены фрагменты из балетов классического наследия, а также хореография Бежара, Гарсия и самого Педро. Но удивят зрителя не только техника и артистизм танцовщиков. Поразительное впечатление производят костюмы, особенно пачка «Черного лебедя», собранная из страусиных и гусиных перьев, расшитая камнями Сваровски, и костюм для «Шалости» Уильяма Педро, созданный Донателлой Версаче специально для танцора. Органично вплетаются в программу второго отделения и арии из опер в исполнении Ларисы Ахметовой.

Премьера проекта состоялась 8 марта 2012 года. «Черного лебедя» увидели уже более чем в 220 городах России, Украины, Молдовы, ЮАР и стран Европы.

Расписание

  • 03.12 с 19:30 до 22:00
  • ...

Цена

800 - 2500 руб.

Контакты

Краснодарский край, Сочи, ул. Театральная, 2, Зимний театр
78622622006
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть